Пожар на шахте в Соликамске потушили. Спасатели подняли тела девяти погибших

23 декабря 2018
602

В Соликамске полностью потушили пожар на шахте «Уралкалия». Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель оперативного штаба на месте происшествия. Тела всех девяти погибших, по данным ТАСС, подняты на поверхность.

Пожар в 500-метровой шахте «Соликамск-3» в Пермском крае начался утром 22 декабря на глубине 362 метра. В этот момент там находились 17 сотрудников подрядной организации «Управление строительства 30», которые готовили ствол шахты к бетонированию.

Восемь рабочих выбрались на поверхность самостоятельно, через соседние стволы. Девять человек оказались заблокированы огнем. По словам представителя компании-подрядчика, у них были индивидуальные средства защиты, но их хватило бы только на час. Пятеро погибших — жители Пермского края, трое — Башкирии и один — Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, повлекших смерть трех и более человек. По делу задержали четырех подозреваемых.

Губернатор Пермского края Максим Решетников объявил 24 декабря днем траура.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю