Пожар на шахте в Соликамске потушили. Спасатели подняли тела девяти погибших

23 декабря 2018
607

В Соликамске полностью потушили пожар на шахте «Уралкалия». Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель оперативного штаба на месте происшествия. Тела всех девяти погибших, по данным ТАСС, подняты на поверхность.

Пожар в 500-метровой шахте «Соликамск-3» в Пермском крае начался утром 22 декабря на глубине 362 метра. В этот момент там находились 17 сотрудников подрядной организации «Управление строительства 30», которые готовили ствол шахты к бетонированию.

Восемь рабочих выбрались на поверхность самостоятельно, через соседние стволы. Девять человек оказались заблокированы огнем. По словам представителя компании-подрядчика, у них были индивидуальные средства защиты, но их хватило бы только на час. Пятеро погибших — жители Пермского края, трое — Башкирии и один — Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, повлекших смерть трех и более человек. По делу задержали четырех подозреваемых.

Губернатор Пермского края Максим Решетников объявил 24 декабря днем траура.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа