Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

По делу о гибели рабочих на шахте в Соликамске задержали четырех человек

23 декабря 2018
5 699

Правоохранительные органы задержали четырех сотрудников подрядной организации, девять работников которой погибли при пожаре на шахте в Соликамске. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Среди задержанных — горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, а также начальники участков объекта шахтостроительного комплекса Максим Канищев и Андрей Артюхин.

В результате пожара на шахте в Соликамске, который произошел в субботу, 22 декабря, погибли девять рабочих. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек). По поручению главы СК Александра Бастрыкина дело передали в центральный аппарат ведомства.

Понедельник, 24 декабря, в Пермском крае объявили днем траура.

Другие новости
В Киеве нашли мертвым депутата Рады Дмитрия Тымчука. Полиция завела дело об убийстве Сегодня в 14:47 Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю