По делу о гибели рабочих на шахте в Соликамске задержали четырех человек

23 декабря 2018
5 696

Правоохранительные органы задержали четырех сотрудников подрядной организации, девять работников которой погибли при пожаре на шахте в Соликамске. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Среди задержанных — горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, а также начальники участков объекта шахтостроительного комплекса Максим Канищев и Андрей Артюхин.

В результате пожара на шахте в Соликамске, который произошел в субботу, 22 декабря, погибли девять рабочих. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек). По поручению главы СК Александра Бастрыкина дело передали в центральный аппарат ведомства.

Понедельник, 24 декабря, в Пермском крае объявили днем траура.

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю