По делу о гибели рабочих на шахте в Соликамске задержали четырех человек

23 декабря 2018
5 691

Правоохранительные органы задержали четырех сотрудников подрядной организации, девять работников которой погибли при пожаре на шахте в Соликамске. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Среди задержанных — горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, а также начальники участков объекта шахтостроительного комплекса Максим Канищев и Андрей Артюхин.

В результате пожара на шахте в Соликамске, который произошел в субботу, 22 декабря, погибли девять рабочих. Уголовное дело завели по ч. 3 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек). По поручению главы СК Александра Бастрыкина дело передали в центральный аппарат ведомства.

Понедельник, 24 декабря, в Пермском крае объявили днем траура.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю