Солдаты армии Чада убили более 200 боевиков «Боко Харам» в Нигерии

25 февраля 2015
1 121 0

Военные армии Чада провели операцию против радикальной исламистской группировки «Боко Харам» на территории соседней Нигерии, убив 207 боевиков, приводит Reuters заявление официальной Нджамены.

По данным чадских военных, в ходе столкновения в районе приграничного города Гарамбу один солдат погиб и еще девятеро получили ранения. Военные также заявили о захвате большого числа легких вооружений и боеприпасов.

Власти Нигера, Камеруна и Чада начали совместную военную операцию против боевиков «Боко Харам», поскольку нигерийская армия оказалась неспособна справиться с продолжающимися нападениями как на территории страны, так и через границу. В январе Африканский союз санкционировал создание регионального контингента для борьбы с исламистами.

Группировка «Боко Харам» уже на протяжении нескольких лет проводит нападения на нигерийские войска и мирных граждан в северной части Нигерии, добиваясь создания исламского халифата. Боевики придерживаются одной из наиболее радикальных трактовок ислама, требуя упразднения западного образования и практикуя теракты в мечетях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера