\n\n

Солдатские матери сообщили о принуждении солдат-срочников переходить на контрактную службу

23 января 2015
14 619

Пресс-секретарь организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук рассказал Дождю об участившихся обращениях солдат, которых насильно заставляют переходить на контрактную службу. Об этом он сообщил в пятницу, 23 января.

«Еще с декабря поступали об этом сообщения. Но сейчас случился всплеск, и о подобных случаях нам стали сообщать не только люди, но и коллеги, которые находятся в других регионах. Безусловно, в большинстве случаев это анонимные сообщения. Люди боятся называть свое имя», — рассказал Передрук.

На данный момент у организации есть пять обращений от граждан, которые назвали свои фамилию и имя, а также подписались под той информацией, которую предоставили.

«Мы собираемся отправить обращение в надзорные органы, чтобы проверить, насколько эта информация соответствует действительности», — добавил он.

Также Передрук рассказал о возможных причинах подобного принуждения к переходу на контрактную службу в армии. По его словам, есть несколько косвенных доводов, что этих солдат отправляют воевать в Украину. 

«Говорить об отправках мы пока не будем, у нас нет прямых доказательств. Анонимные источники мы не можем перепроверить. Плюс появилась информация от депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского. Это всего пока что косвенные сведения. Но мы можем полагать, что именно с этой целью происходит принуждение к подписанию контрактов», — сказал Передрук.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю