\n\n

Солдатские матери сообщили о принуждении солдат-срочников переходить на контрактную службу

23 января 2015
14 619

Пресс-секретарь организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук рассказал Дождю об участившихся обращениях солдат, которых насильно заставляют переходить на контрактную службу. Об этом он сообщил в пятницу, 23 января.

«Еще с декабря поступали об этом сообщения. Но сейчас случился всплеск, и о подобных случаях нам стали сообщать не только люди, но и коллеги, которые находятся в других регионах. Безусловно, в большинстве случаев это анонимные сообщения. Люди боятся называть свое имя», — рассказал Передрук.

На данный момент у организации есть пять обращений от граждан, которые назвали свои фамилию и имя, а также подписались под той информацией, которую предоставили.

«Мы собираемся отправить обращение в надзорные органы, чтобы проверить, насколько эта информация соответствует действительности», — добавил он.

Также Передрук рассказал о возможных причинах подобного принуждения к переходу на контрактную службу в армии. По его словам, есть несколько косвенных доводов, что этих солдат отправляют воевать в Украину. 

«Говорить об отправках мы пока не будем, у нас нет прямых доказательств. Анонимные источники мы не можем перепроверить. Плюс появилась информация от депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского. Это всего пока что косвенные сведения. Но мы можем полагать, что именно с этой целью происходит принуждение к подписанию контрактов», — сказал Передрук.

Другие новости
Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю