\n\n

Солдатские матери сообщили о принуждении солдат-срочников переходить на контрактную службу

23 января 2015
14 619

Пресс-секретарь организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук рассказал Дождю об участившихся обращениях солдат, которых насильно заставляют переходить на контрактную службу. Об этом он сообщил в пятницу, 23 января.

«Еще с декабря поступали об этом сообщения. Но сейчас случился всплеск, и о подобных случаях нам стали сообщать не только люди, но и коллеги, которые находятся в других регионах. Безусловно, в большинстве случаев это анонимные сообщения. Люди боятся называть свое имя», — рассказал Передрук.

На данный момент у организации есть пять обращений от граждан, которые назвали свои фамилию и имя, а также подписались под той информацией, которую предоставили.

«Мы собираемся отправить обращение в надзорные органы, чтобы проверить, насколько эта информация соответствует действительности», — добавил он.

Также Передрук рассказал о возможных причинах подобного принуждения к переходу на контрактную службу в армии. По его словам, есть несколько косвенных доводов, что этих солдат отправляют воевать в Украину. 

«Говорить об отправках мы пока не будем, у нас нет прямых доказательств. Анонимные источники мы не можем перепроверить. Плюс появилась информация от депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского. Это всего пока что косвенные сведения. Но мы можем полагать, что именно с этой целью происходит принуждение к подписанию контрактов», — сказал Передрук.

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю