«Солдатские матери» попросили Минобороны повторно обследовать сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова

27 декабря 2019
1 854

Союз комитетов солдатских матерей попросил начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны госпитализировать сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова для дополнительного обследования. Об этом «Интерфаксу» сообщила глава организации Валентина Мельникова.

Она рассказала, что ей прислали медицинское заключение по Шаведдинову — у него диагностировано заболевание, с которым запрещено служить в армии.

«У военных, как я поняла, есть сомнения, якобы эти документы фальшивые. Я посмотрела, нормальная выписка, печать и подпись врача стоит, специализированное медицинское учреждение, известное, крупное. Если есть какие-то сомнения, они должны были положить его на обследование», — сказала Мельникова.

Обследование предложили провести в госпитале Северного флота или госпитале имени Бурденко.

23 декабря домой к Шаведдинову пришли неизвестные, они силой попали в квартиру и отвезли его в воинскую часть на архипелаг Новая Земля.

Глава ФБК Алексей Навальный рассказал, что к Шаведдинову приставили надзирателя и запретили пользоваться мобильным телефоном. По словам самого Шаведдинова, начальник медчасти согласился посмотреть медицинские документы, в которых указана его болезнь.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК потребовал объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев в эфире Сегодня в 18:22 В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде