Солдатские матери не подтвердили отправку хабаровских военных в Украину

1 сентября 2014
2 788 0

Комитет солдатских матерей Хабаровска не располагает данными о том, что в Мариуполе могут находиться военнослужащие с Дальнего Востока. Об этом «Дождю» рассказала председатель региональной организации Валентина Решёткина. 

Ранее на украинском сайте Vesti.ua появилось сообщение о том, что на Мариуполь якобы готовится атака, а у окрестных сёл замечены военные, которые «хвалятся, что они из Хабаровска и говорят, что местных трогать не будут, только “фашистов”». Украинские журналисты также анонсировали штурм Мариуполя в ночь с 31 августа на 1 сентября, который так и не состоялся.

По словам Решёткиной, с Дальнего Востока никого на учения в Ростовскую область не отправляли. Никто из родителей по этому вопросу в Комитет не обращался.

Решеткина выдвинула версию, что упоминание Хабаровска может быть связано с тем, что в зону боевых действий отправился кто-то из бывших военных. «Был случай, когда наш хабаровчанин уехал в Югославию. Бывший военный, сам. Мы его потом так и не нашли. Сейчас есть масса бывших военных, которые могут собраться и поехать, куда глаза глядят», рассказала она

Пресс-служба Восточного военного округа для комментариев оказалась недоступна.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02