Солдатские матери не подтвердили отправку хабаровских военных в Украину

1 сентября 2014
2 788

Комитет солдатских матерей Хабаровска не располагает данными о том, что в Мариуполе могут находиться военнослужащие с Дальнего Востока. Об этом «Дождю» рассказала председатель региональной организации Валентина Решёткина. 

Ранее на украинском сайте Vesti.ua появилось сообщение о том, что на Мариуполь якобы готовится атака, а у окрестных сёл замечены военные, которые «хвалятся, что они из Хабаровска и говорят, что местных трогать не будут, только “фашистов”». Украинские журналисты также анонсировали штурм Мариуполя в ночь с 31 августа на 1 сентября, который так и не состоялся.

По словам Решёткиной, с Дальнего Востока никого на учения в Ростовскую область не отправляли. Никто из родителей по этому вопросу в Комитет не обращался.

Решеткина выдвинула версию, что упоминание Хабаровска может быть связано с тем, что в зону боевых действий отправился кто-то из бывших военных. «Был случай, когда наш хабаровчанин уехал в Югославию. Бывший военный, сам. Мы его потом так и не нашли. Сейчас есть масса бывших военных, которые могут собраться и поехать, куда глаза глядят», рассказала она

Пресс-служба Восточного военного округа для комментариев оказалась недоступна.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю