Пограничники задержали на границе с Россией украинского военного

9 октября 2017
537

Российские пограничники задержали человека, который назвал себя украинским военным. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в понедельник, 9 октября, на Луганском направлении. «Задержано лицо, представившееся военнослужащим Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Ранее 9 октября помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян написал в своем фейсбуке, что на границе Сумской области Украины с Россией российскими пограничникам «силой были захвачены» два украинских пограничника.

1 октября в районе поселка Теткино Курской области произошел инцидент между украинской и российской стороной, в результате которого погиб один пограничник. В тот день в Telegram-канале «ОПЕР Слил» сообщили, что в районе Теткино проводилась операция «Нелегал», в ходе которой пограничники проверяли сарай, внутри которого спрятались вооруженные люди.

Отмечалось, что нападавшие могли быть боевиками из Сирии, которые через Украину пытались вернуться домой, в одну из северокавказских республик. По информации Telegram-канала, они застрелили пограничника-кинолога. В результате операции сами нападавшие также погибли. 

Позже было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 и 222.1 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, взрывных устройств, совершенный группой лиц по предварительному сговору).  По информации Центра общественных связей ФСБ, 30 сентября два человека пытались незаконно попасть на Украину из России. При проверке документов на право нахождения в пограничной зоне в населенном пункте Теткино они оказали вооруженное сопротивление. Один из сотрудник погранслужбы получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, сообщили в ФСБ.

4 октября в Госпогранслужбе Украины заявили о пропаже двух офицеров ведомства в Сумской области на границе с Россией. В пограничном управлении ФСБ России по Брянской области сообщили, что 3 октбяря  были задержаны двое нарушителей границы, которые шли с территории Украины. Они представились военнослужащими Сумского пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю