Солдат-срочник по фамилии Шойгу пожаловался на дискриминацию в армии по национальному признаку

11 января, 09:45
30 776

Солдат-срочник из Тувы по фамилии Шойгу, проходящий службу в Ростове Великом, пожаловался на дискриминацию рядовых по национальному признаку. Свое обращение на тувинском он опубликовал в сториз в инстаграме.

Как пишет «Тайга.Инфо», по его словам, командование воинской части «третирует» его и еще четверых солдат из Тувы из-за их национальности. В частности, из-за фамилии Шойгу и того, что он родился в республике Тыва.

Глава региона Шолбан Кара-оол написал во «ВКонтакте», что «выяснит объективность ситуации». Он подчеркнул, что командиры «всех времен» выделяли тувинцев «как отличных воинов, с военной выправкой и умением выносить тяготы и лишения военной службы».

В Туве родился министр обороны России Сергей Шойгу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 В павильоне ВДНХ установят две фигуры Берии Сегодня в 12:44 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа