В Варшаве осквернили кладбище советских солдат

19 сентября 2017
642 0

Неизвестные исписали оскорбительными надпиями кладбище-мавзолей советских воинов в Варшаве. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на секретаря полиции варшавского района Мокотув Роберта Шумяту.

На памятник краской были нанесены надписи «Смерть врагам народа», «Шестерки Сталина», «Вон из нашей страны».  

Как сообщает РИА Новости, местные власти пока не приступили к ликвидации последствий. 

Шумята также сообщил ТАСС, что ведомство будет «использовать записи камер видеонаблюдения». Он также отметил, что «надписи уже должны быть устранены или устраняются». «Мы получили информацию о том, что город нанял фирму для этой работы», — подчеркнул он.

Посольство России в Польше выразило «решительный протест» польским властям и потребовало обеспечить скорейшее приведение в порядок кладбища советских солдат в Варшаве.

Ранее в марте кладбище-мавзолей также подвергся осквернению. Неизвестные нанесли вокруг обелиска около 20 рисунков, изображающих звезду Давида, перекрытую свастикой, а также красные следы.

На мемориальном кладбище похоронены около 22 тысяч советских солдат Первого белорусского фронта Красной армии, погибших при освобождении Варшавы в 1944-1945 годах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера