Сокуров закроет свой фонд поддержки кино. Его работу проверяла полиция

15 июля, 08:52
2 296

Режиссер Александр Сокуров решил закрыть некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации». Об этом он сообщил в рамках дискуссии на киношколе «Индустрия на „Стрелке“», передает «Коммерсантъ».

«Мы закроем наш фонд „Пример интонации“ в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал Сокуров.

«Пример интонации» был учрежден Сокуровым в 2013 году для поддержки режиссеров-дебютантов. Фонд, согласно его сайту, поддерживали Минкультуры, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Общественный фонд Владимира Смирнова, киностудия «Ленфильм».

В декабре 2018 года полиция проверяла работу фонда Сокурова на предмет возможных хищений бюджетных денег. Сам Сокуров связал проверку с «доносом» бывшего сотрудника, который взял в долг деньги у него и фонда и не хочет их возвращать. Позже Сокуров назвал его имя — это инженер по обслуживанию съемочной техники Михаил Георгиевский.

Позже в полиции сообщили, что не нашли в деятельности фонда нарушений и не стали заводить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. При этом прокуратура нашла нарушения в полицейской проверке.

Другие новости
Сборная России по футболу досрочно вышла на чемпионат Европы Сегодня в 20:56 Сирия отправила войска на север для «противостояния турецкой агрессии» Сегодня в 20:55 Президент Израиля попросил Путина помиловать девушку, осужденную по делу о наркотиках Сегодня в 19:14 В Екатеринбурге прошло голосование за место для храма Сегодня в 18:42 США передислоцируют войска из района турецкой операции Сегодня в 17:17 В Москве задержали участницу акции в поддержку Константина Котова и активистку SERB Сегодня в 16:07 Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали Сегодня в 14:24 The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON Сегодня в 14:03 The New York Times: российские военные в мае атаковали четыре больницы в Сирии Сегодня в 12:05 Бизнесмен, перечислявший деньги ФБК из США, пожаловался на угрозы Вчера в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю