Сокуров закроет свой фонд поддержки кино. Его работу проверяла полиция

15 июля, 08:52
2 291

Режиссер Александр Сокуров решил закрыть некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации». Об этом он сообщил в рамках дискуссии на киношколе «Индустрия на „Стрелке“», передает «Коммерсантъ».

«Мы закроем наш фонд „Пример интонации“ в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал Сокуров.

«Пример интонации» был учрежден Сокуровым в 2013 году для поддержки режиссеров-дебютантов. Фонд, согласно его сайту, поддерживали Минкультуры, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Общественный фонд Владимира Смирнова, киностудия «Ленфильм».

В декабре 2018 года полиция проверяла работу фонда Сокурова на предмет возможных хищений бюджетных денег. Сам Сокуров связал проверку с «доносом» бывшего сотрудника, который взял в долг деньги у него и фонда и не хочет их возвращать. Позже Сокуров назвал его имя — это инженер по обслуживанию съемочной техники Михаил Георгиевский.

Позже в полиции сообщили, что не нашли в деятельности фонда нарушений и не стали заводить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. При этом прокуратура нашла нарушения в полицейской проверке.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа