Сокуров закроет свой фонд поддержки кино. Его работу проверяла полиция

15 июля, 08:52
2 299

Режиссер Александр Сокуров решил закрыть некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации». Об этом он сообщил в рамках дискуссии на киношколе «Индустрия на „Стрелке“», передает «Коммерсантъ».

«Мы закроем наш фонд „Пример интонации“ в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал Сокуров.

«Пример интонации» был учрежден Сокуровым в 2013 году для поддержки режиссеров-дебютантов. Фонд, согласно его сайту, поддерживали Минкультуры, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Общественный фонд Владимира Смирнова, киностудия «Ленфильм».

В декабре 2018 года полиция проверяла работу фонда Сокурова на предмет возможных хищений бюджетных денег. Сам Сокуров связал проверку с «доносом» бывшего сотрудника, который взял в долг деньги у него и фонда и не хочет их возвращать. Позже Сокуров назвал его имя — это инженер по обслуживанию съемочной техники Михаил Георгиевский.

Позже в полиции сообщили, что не нашли в деятельности фонда нарушений и не стали заводить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. При этом прокуратура нашла нарушения в полицейской проверке.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа