Сокуров, Винокурова и Шульман вошли в новый состав Совета по правам человека

3 декабря 2018
1 433

Владимир Путин утвердил новый состав Совета при президенте по правам человека и развитию гражданского общества. Об этом сообщается на сайте СПЧ. 

В совет вошел 51 человек. Председателем СПЧ остался Михаил Федотов. Ответственным секретарем совета стала глава московского отделения организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирина Киркора. Она в этой должности сменила Яну Лантратову, которая совет покинула.

Впервые в СПЧ вошли сооснователь градозащитного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, кинорежиссер Александр Сокуров, председатель Совета журналистов России Владимир Соловьев, журналистка Екатерина Винокурова, бывший замминистра образования Александр Асмолов, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, зампред ОНК Москвы Ева Меркачева, директор музея истории ГУЛАГа Роман Романов, политолог Екатерина Шульман. 

В новый состав СПЧ не включили журналистов Леонида Парфенова, Станислава Кучера и Елену Масюк, который в нем работали ранее.

О возможном включении в СПЧ Винокуровой и Асмолова Дождю в середине ноября говорили источники, близкие к Кремлю. 

«Ведомости» 9 ноября писали, что Путин может сменить примерно половину членов СПЧ. В частности, в обновленном составе не должны остаться те, кто не принимал активного участия в его работе, но покинуть его могут и некоторые активные участники. 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю