Сокуров, Винокурова и Шульман вошли в новый состав Совета по правам человека

3 декабря 2018
3 378

Владимир Путин утвердил новый состав Совета при президенте по правам человека и развитию гражданского общества. Об этом сообщается на сайте СПЧ. 

В совет вошел 51 человек. Председателем СПЧ остался Михаил Федотов. Ответственным секретарем совета стала глава московского отделения организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирина Киркора. Она в этой должности сменила Яну Лантратову, которая совет покинула.

Впервые в СПЧ вошли сооснователь градозащитного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, кинорежиссер Александр Сокуров, председатель Совета журналистов России Владимир Соловьев, журналистка Екатерина Винокурова, бывший замминистра образования Александр Асмолов, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, зампред ОНК Москвы Ева Меркачева, директор музея истории ГУЛАГа Роман Романов, политолог Екатерина Шульман. 

В новый состав СПЧ не включили журналистов Леонида Парфенова, Станислава Кучера и Елену Масюк, который в нем работали ранее.

О возможном включении в СПЧ Винокуровой и Асмолова Дождю в середине ноября говорили источники, близкие к Кремлю. 

«Ведомости» 9 ноября писали, что Путин может сменить примерно половину членов СПЧ. В частности, в обновленном составе не должны остаться те, кто не принимал активного участия в его работе, но покинуть его могут и некоторые активные участники. 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа