Сокуров, Винокурова и Шульман вошли в новый состав Совета по правам человека

3 декабря, 15:11
1 411

Владимир Путин утвердил новый состав Совета при президенте по правам человека и развитию гражданского общества. Об этом сообщается на сайте СПЧ. 

В совет вошел 51 человек. Председателем СПЧ остался Михаил Федотов. Ответственным секретарем совета стала глава московского отделения организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирина Киркора. Она в этой должности сменила Яну Лантратову, которая совет покинула.

Впервые в СПЧ вошли сооснователь градозащитного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, кинорежиссер Александр Сокуров, председатель Совета журналистов России Владимир Соловьев, журналистка Екатерина Винокурова, бывший замминистра образования Александр Асмолов, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, зампред ОНК Москвы Ева Меркачева, директор музея истории ГУЛАГа Роман Романов, политолог Екатерина Шульман. 

В новый состав СПЧ не включили журналистов Леонида Парфенова, Станислава Кучера и Елену Масюк, который в нем работали ранее.

О возможном включении в СПЧ Винокуровой и Асмолова Дождю в середине ноября говорили источники, близкие к Кремлю. 

«Ведомости» 9 ноября писали, что Путин может сменить примерно половину членов СПЧ. В частности, в обновленном составе не должны остаться те, кто не принимал активного участия в его работе, но покинуть его могут и некоторые активные участники. 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю