Сокуров получил премию Европейской киноакадемии

5 июня, 17:38
497 0

Европейская киноакадемия присудила российскому режиссеру Александру Сокурову премию «в знак признания уникального вклада в мир кино». Об этом сообщается на сайте организации.

«Европейская киноакадемия с огромным удовольствием вручает Александру Сокурову награду „За жизненные достижения“ за его выдающиеся работы в области режиссуры, драматургии и кинематографа», — говорится в сообщении.

Киноакадемия отмечает, что Сокуров остается важным и вдохновляющим голосом в российском и европейском кино благодаря своей приверженности свободе слова и художественного выражения, а также ценностям гуманизма.

Сокуров станет почетным гостем на 30-й церемонии вручения премии киноакадемии, которая состоится 9 декабря в Берлине, сообщает организация.

Сокуров — российский режиссер и сценарист, известный по фильмам «Франкофония», «Фауст», «Отец и сын» и другим. В 1995 году решением Европейской киноакадемии он был признан одним из ста лучших режиссеров мирового кино.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера