Сокуров получил премию Европейской киноакадемии

5 июня 2017
503

Европейская киноакадемия присудила российскому режиссеру Александру Сокурову премию «в знак признания уникального вклада в мир кино». Об этом сообщается на сайте организации.

«Европейская киноакадемия с огромным удовольствием вручает Александру Сокурову награду „За жизненные достижения“ за его выдающиеся работы в области режиссуры, драматургии и кинематографа», — говорится в сообщении.

Киноакадемия отмечает, что Сокуров остается важным и вдохновляющим голосом в российском и европейском кино благодаря своей приверженности свободе слова и художественного выражения, а также ценностям гуманизма.

Сокуров станет почетным гостем на 30-й церемонии вручения премии киноакадемии, которая состоится 9 декабря в Берлине, сообщает организация.

Сокуров — российский режиссер и сценарист, известный по фильмам «Франкофония», «Фауст», «Отец и сын» и другим. В 1995 году решением Европейской киноакадемии он был признан одним из ста лучших режиссеров мирового кино.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю