Сокуров получил премию Европейской киноакадемии

5 июня 2017
504

Европейская киноакадемия присудила российскому режиссеру Александру Сокурову премию «в знак признания уникального вклада в мир кино». Об этом сообщается на сайте организации.

«Европейская киноакадемия с огромным удовольствием вручает Александру Сокурову награду „За жизненные достижения“ за его выдающиеся работы в области режиссуры, драматургии и кинематографа», — говорится в сообщении.

Киноакадемия отмечает, что Сокуров остается важным и вдохновляющим голосом в российском и европейском кино благодаря своей приверженности свободе слова и художественного выражения, а также ценностям гуманизма.

Сокуров станет почетным гостем на 30-й церемонии вручения премии киноакадемии, которая состоится 9 декабря в Берлине, сообщает организация.

Сокуров — российский режиссер и сценарист, известный по фильмам «Франкофония», «Фауст», «Отец и сын» и другим. В 1995 году решением Европейской киноакадемии он был признан одним из ста лучших режиссеров мирового кино.

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю