Сокуров получил премию Европейской киноакадемии

5 июня, 17:38
482 0

Европейская киноакадемия присудила российскому режиссеру Александру Сокурову премию «в знак признания уникального вклада в мир кино». Об этом сообщается на сайте организации.

«Европейская киноакадемия с огромным удовольствием вручает Александру Сокурову награду „За жизненные достижения“ за его выдающиеся работы в области режиссуры, драматургии и кинематографа», — говорится в сообщении.

Киноакадемия отмечает, что Сокуров остается важным и вдохновляющим голосом в российском и европейском кино благодаря своей приверженности свободе слова и художественного выражения, а также ценностям гуманизма.

Сокуров станет почетным гостем на 30-й церемонии вручения премии киноакадемии, которая состоится 9 декабря в Берлине, сообщает организация.

Сокуров — российский режиссер и сценарист, известный по фильмам «Франкофония», «Фауст», «Отец и сын» и другим. В 1995 году решением Европейской киноакадемии он был признан одним из ста лучших режиссеров мирового кино.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера