Обвиняемого в оскорблении чувств верующих блогера Соколовского отправили в СИЗО

28 октября 2016
2 305 2

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требование следствия и перевел видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в экстремизме и оскорблении чувств верующих, из-под домашнего ареста в СИЗО. Об этом Дождю рассказал адвокат Алексей Бушмаков.

Он будет находиться под арестом до 23 января 2017 года. Следствие требовало изменить ему меру пресечения из-за того, что к нему приходила его невеста, хотевшая поздравить его с днем рождения. 

Сам адвокат связал изменение меры пресечения его подзащитному с тем, что он просил прокуратуру проверить целевое расходование денег о обоснованности финансирования исследования специалиста Юлии Тагильцевой, которое стало доказательством вины Соколовского. 

3 сентября Соколовскому предъявили обвинения по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти или вражды) и по ч.2 ст. 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания), в тот же день его арестовали. Уже 8 сентября суд изменил ему меру пресечения и перевел его под домашний арест. Ему запретили выходить из дома и пользоваться связью и интернетом.

Соколовского задержали вскоре после того, как он опубликовал видео, на котором он ловил в игре Pokémon Go покемонов в храме. Следователи поясняли, что ролик не связан с его делом. Блогер раньше также снимал другие ролики, в которых негативно отзывался о Русской православной церкви. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера