Обвиняемого в оскорблении чувств верующих блогера Соколовского отправили в СИЗО

28 октября 2016

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требование следствия и перевел видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в экстремизме и оскорблении чувств верующих, из-под домашнего ареста в СИЗО. Об этом Дождю рассказал адвокат Алексей Бушмаков.

Он будет находиться под арестом до 23 января 2017 года. Следствие требовало изменить ему меру пресечения из-за того, что к нему приходила его невеста, хотевшая поздравить его с днем рождения. 

Сам адвокат связал изменение меры пресечения его подзащитному с тем, что он просил прокуратуру проверить целевое расходование денег о обоснованности финансирования исследования специалиста Юлии Тагильцевой, которое стало доказательством вины Соколовского. 

3 сентября Соколовскому предъявили обвинения по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти или вражды) и по ч.2 ст. 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания), в тот же день его арестовали. Уже 8 сентября суд изменил ему меру пресечения и перевел его под домашний арест. Ему запретили выходить из дома и пользоваться связью и интернетом.

Соколовского задержали вскоре после того, как он опубликовал видео, на котором он ловил в игре Pokémon Go покемонов в храме. Следователи поясняли, что ролик не связан с его делом. Блогер раньше также снимал другие ролики, в которых негативно отзывался о Русской православной церкви. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю