Ксению Соколову назначили главой фонда Доктора Лизы

14 февраля 2017
822 0

Президентом фонда «Справедливая помощь», созданного погибшей в авиакатастрофе Ту-154 Елизаветой Глинкой, выбрали журналиста Ксению Соколову, передает РИА Новости.

Соколова была выбрана единогласно на заседании членов общего собрания фонда «Справедливая помощь». Также новым членом правления стала бывший пресс-секретарь фонда Наталья Авилова. Она будет руководить проектами по оказанию помощи детям Донбасса и Сирии.

«Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом „Справедливой помощи“. Это большая честь и огромная ответственность», — сказала Соколова.

Она отметила, что сейчас главной задачей является сохранение всех действующих проектов фонда и оказание помощи его подопечным. В дальнейшем планируется расширить сферы деятельности организации.

В январе РБК сообщало о возможном назначении Соколовой главой «Справедливой помощи». При этом источник издания полагал, что она возглавит фонд на несколько месяцев, а затем ее заменят другим человеком.

В конце декабря направлявшийся в сирийскую Латакию самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Черном море. Все находившиеся на борту 92 человека погибли, в том числе и Елизавета Глинка.

 

«Вы видели ее фотографии? Забудьте. Они не передают и половины очарования».Основатель фонда «Галчонок» Ольга Журавская о том, какой была Доктор Лиза в реальной жизни

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю