Ксению Соколову назначили главой фонда Доктора Лизы

14 февраля, 18:10
792 0

Президентом фонда «Справедливая помощь», созданного погибшей в авиакатастрофе Ту-154 Елизаветой Глинкой, выбрали журналиста Ксению Соколову, передает РИА Новости.

Соколова была выбрана единогласно на заседании членов общего собрания фонда «Справедливая помощь». Также новым членом правления стала бывший пресс-секретарь фонда Наталья Авилова. Она будет руководить проектами по оказанию помощи детям Донбасса и Сирии.

«Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом „Справедливой помощи“. Это большая честь и огромная ответственность», — сказала Соколова.

Она отметила, что сейчас главной задачей является сохранение всех действующих проектов фонда и оказание помощи его подопечным. В дальнейшем планируется расширить сферы деятельности организации.

В январе РБК сообщало о возможном назначении Соколовой главой «Справедливой помощи». При этом источник издания полагал, что она возглавит фонд на несколько месяцев, а затем ее заменят другим человеком.

В конце декабря направлявшийся в сирийскую Латакию самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Черном море. Все находившиеся на борту 92 человека погибли, в том числе и Елизавета Глинка.

 

«Вы видели ее фотографии? Забудьте. Они не передают и половины очарования».Основатель фонда «Галчонок» Ольга Журавская о том, какой была Доктор Лиза в реальной жизни

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера