РБК сообщил о возможном назначении Ксении Соколовой главой фонда «Справедливая помощь»

23 января 2017
629

Бывший главный редактор журнала Esquire Ксения Соколова стала основным претендентом на пост главы благотворительного фонда «Справедливая помощь», который ранее возглавляла Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибшая в катастрофе Ту-154. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

Собеседники издания рассказали, что перед каждой поездкой в горячие точки Глинка оставляла распоряжение о дальнейшей судьбе фонда. Один из источников пояснил, что Доктор Лиза считала правильным, чтобы фондом в случае ее гибели занималась именно Соколова.

Представитель фонда Наталья Авиалова рассказала, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию, но отметила, что Соколова давно сотрудничает со «Справедливой помощью». Кроме того, Соколова поддержала Глинку в то время, когда главу фонда критиковали за ее деятельность в связи с конфликтом в Донбассе.

Муж Глинки Глеб Глинка и сама Ксения Соколова также не подтвердили и не опровергли эту информацию. «У фонда есть попечительский совет, они обсуждают какие-то дальнейшие возможности. Я пока ничего об этом не знаю», — сказала Соколова.

«Вы видели ее фотографии? Забудьте. Они не передают и половины очарования» Основатель фонда «Галчонок» Ольга Журавская о том, какой была Доктор Лиза в реальной жизни

В конце декабря самолет Ту-154, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение в Черном море. На борту находились 92 человека, в том числе и Глинка. Все они погибли. 

Прощание с Глинкой прошло 16 января в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю