РБК сообщил о возможном назначении Ксении Соколовой главой фонда «Справедливая помощь»

23 января, 13:51
622 0

Бывший главный редактор журнала Esquire Ксения Соколова стала основным претендентом на пост главы благотворительного фонда «Справедливая помощь», который ранее возглавляла Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибшая в катастрофе Ту-154. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

Собеседники издания рассказали, что перед каждой поездкой в горячие точки Глинка оставляла распоряжение о дальнейшей судьбе фонда. Один из источников пояснил, что Доктор Лиза считала правильным, чтобы фондом в случае ее гибели занималась именно Соколова.

Представитель фонда Наталья Авиалова рассказала, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию, но отметила, что Соколова давно сотрудничает со «Справедливой помощью». Кроме того, Соколова поддержала Глинку в то время, когда главу фонда критиковали за ее деятельность в связи с конфликтом в Донбассе.

Муж Глинки Глеб Глинка и сама Ксения Соколова также не подтвердили и не опровергли эту информацию. «У фонда есть попечительский совет, они обсуждают какие-то дальнейшие возможности. Я пока ничего об этом не знаю», — сказала Соколова.

«Вы видели ее фотографии? Забудьте. Они не передают и половины очарования» Основатель фонда «Галчонок» Ольга Журавская о том, какой была Доктор Лиза в реальной жизни

В конце декабря самолет Ту-154, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение в Черном море. На борту находились 92 человека, в том числе и Глинка. Все они погибли. 

Прощание с Глинкой прошло 16 января в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера