Суд продлил арест журналиста РБК Александра Соколова до конца июня

18 марта 2016
1 524 0

Хамовнический суд Москвы продлил арест журналиста Александра Соколова, которого подозревают в участии в запрещенной организации, на три месяца — до 21 июня, сообщает в пятницу, 18 марта, РБК. 

Следствие настаивает, что Соколов входил в запрещенную организацию. Адвокат Ольга Чавдар сказала в беседе с агентством, что следователь не предоставила никаких новых доказательств, чтобы обосновать необходимость ареста. Ходатайство о продлении ареста, отметила она, слово в слово повторяет старые обращения.

«По делу происходит волокита», — добавила она. Следователь, по ее словам, за последние три месяца не провел с Соколовым ни одного следственного действия.

Сам журналист считает, что уголовное преследование связано с его профессиональной деятельностью. В суде он говорил, что незадолго до задержания он провел несколько резонансных антикоррупционных расследований, в том числе и о строительстве космодрома «Восточный».

По версии следствия, Соколов входил в запрещенную организацию. Журналист был в Инициативной группе за проведение референдума «За ответственную власть», которая, утверждали следователи, продолжила деятельность запрещенной «Армии воли народа».

По делу обвиняемыми также проходят главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. 

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю