Осужденный по делу о референдуме «За ответственную власть» журналист РБК вышел на свободу

30 августа, 02:54
1 852

Журналист РБК Александр Соколов, которого приговорили к 3,5 года заключения о делу об участии в запрещенной организации «Армия воли народа», освободился из колонии. Об этом говорится в сообщении на странице «ВКонтакте», на которой публикуют новости о Соколове.

«Двадцать восьмого августа все-таки выпустили за колючую проволоку. Нельзя сказать, что вышел на свободу», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что Соколову все еще придется «отбывать ограничение свободы».

Сам журналист в комментарии «Медиазоне» подтвердил данные об освобождении. Он рассказал, что его выпустили из колонии в результате вступления в силу нового закона, согласно которому один день пребывания в СИЗО засчитывают за полтора в колонии общего режима. Соколов в СИЗО пробыл дольше двух лет.

«Я предусмотрительно подал несколько ходатайств <...> об освобождении от наказания в связи с принятием улучшающего положение закона. Первое — 22 июня, по нему был отказ судьи Тимофеевой 17 июля. Второе − 13 июля, его судья Егоров удовлетворил 17 августа. Через десять суток оно вступило в силу, и меня выпустили», — приводит издание слова Соколова.

Ранее о том, что Соколова выпустили из колонии, сообщил Юрий Мухин, которого в рамках дела «Армии воли народа» приговорили к условному сроку.

Семнадцатого августа на свободу вышел еще один фигурант дела, Валерий Парфенов, которого приговорили к четырем годам колонии.

Следствие считает, что подсудимые в рамках дела участвовали в работе запрещенной организации «Армия воли народа» и делали это под видом подготовки к референдуму «За ответственную власть». Сами обвиняемые свою вину отрицали.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю