В Москве начался суд над журналистом РБК Соколовым

23 ноября 2016
1 348

Тверской районный суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело корреспондента РБК Александра Соколова, который обвиняется в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Как отмечает «Интерфакс», в Тверской суд пришло около 50 человек, в коридоре образовалась давка и присутствующие стали возмущаться, что для заседания выделен небольшой зал. В результате приставы увели из суда мужчину, снимавшего происходящее на видео. Они также пытались задержать мать одного из обвиняемых.

Журналист Александр Соколов находится под арестом с 29 июля 2015 года. Следствие считает, что он собирался продолжить деятельность запрещенного в России движения «Армия воли народа». По мнению самого Соколова, уголовное преследование связано с его работой, в том числе — журналистскими расследованиями о строительстве космодрома «Восточный».

Вместе с Соколовым по этому делу проходят бывший главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш.

Правозащитный центр «Мемориал» в феврале 2016 года признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю