В Москве начался суд над журналистом РБК Соколовым

23 ноября 2016
1 338 0

Тверской районный суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело корреспондента РБК Александра Соколова, который обвиняется в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Как отмечает «Интерфакс», в Тверской суд пришло около 50 человек, в коридоре образовалась давка и присутствующие стали возмущаться, что для заседания выделен небольшой зал. В результате приставы увели из суда мужчину, снимавшего происходящее на видео. Они также пытались задержать мать одного из обвиняемых.

Журналист Александр Соколов находится под арестом с 29 июля 2015 года. Следствие считает, что он собирался продолжить деятельность запрещенного в России движения «Армия воли народа». По мнению самого Соколова, уголовное преследование связано с его работой, в том числе — журналистскими расследованиями о строительстве космодрома «Восточный».

Вместе с Соколовым по этому делу проходят бывший главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш.

Правозащитный центр «Мемориал» в феврале 2016 года признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера