В Москве начался суд над журналистом РБК Соколовым

23 ноября 2016
1 355

Тверской районный суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело корреспондента РБК Александра Соколова, который обвиняется в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Как отмечает «Интерфакс», в Тверской суд пришло около 50 человек, в коридоре образовалась давка и присутствующие стали возмущаться, что для заседания выделен небольшой зал. В результате приставы увели из суда мужчину, снимавшего происходящее на видео. Они также пытались задержать мать одного из обвиняемых.

Журналист Александр Соколов находится под арестом с 29 июля 2015 года. Следствие считает, что он собирался продолжить деятельность запрещенного в России движения «Армия воли народа». По мнению самого Соколова, уголовное преследование связано с его работой, в том числе — журналистскими расследованиями о строительстве космодрома «Восточный».

Вместе с Соколовым по этому делу проходят бывший главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш.

Правозащитный центр «Мемориал» в феврале 2016 года признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде