ФБК ответил на заявление Золотова о закупках сока для Росгвардии

13 сентября 2018
7 260

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ответил на обращение главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному, в котором Золотов утверждал, что «сока по 40 рублей не бывает». Видео опубликовано на канале Навального в YouTube.

В ролике сотрудник ФБК Георгий Албуров обращает внимание на ответ Золотова по сути претензий Навального — об увеличившейся цене за сок, которую закупают для сотрудников Росгвардии. Золотов говорит, что «сока по 40 рублей не бывает», а то, что он закупался по такой цене в 2017 году, говорит о том, что «это были недобросовестные поставщики и коррупционеры», потому что за 40 рублей «там может быть либо вода, либо суррогат».

В ролике показаны требования к соку, который закупали для Росгвардии в 2017 и в 2018 году. Албуров отметил, что они не отличаются, ГОСТ и номер технического регламента также совпадают. При этом цена различается больше чем в два раза — 40 против 87 рублей. «Если сока по 40 рублей быть не может, то что вы все это время закупали?» — спрашивает он.

23 августа ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло якобы после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов».

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал Алексея Навального на дуэль. Помимо прочего, Золотов посоветовал Навальному «браться за другое», так как «в вопросах поставок, вопросах непосредственного заключения контрактов, ценовая составляющая, пролонгация с добросовестными поставщиками продуктов питания — [все это] не ваша тема».

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю