ФБК ответил на заявление Золотова о закупках сока для Росгвардии

13 сентября 2018
7 409

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ответил на обращение главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному, в котором Золотов утверждал, что «сока по 40 рублей не бывает». Видео опубликовано на канале Навального в YouTube.

В ролике сотрудник ФБК Георгий Албуров обращает внимание на ответ Золотова по сути претензий Навального — об увеличившейся цене за сок, которую закупают для сотрудников Росгвардии. Золотов говорит, что «сока по 40 рублей не бывает», а то, что он закупался по такой цене в 2017 году, говорит о том, что «это были недобросовестные поставщики и коррупционеры», потому что за 40 рублей «там может быть либо вода, либо суррогат».

В ролике показаны требования к соку, который закупали для Росгвардии в 2017 и в 2018 году. Албуров отметил, что они не отличаются, ГОСТ и номер технического регламента также совпадают. При этом цена различается больше чем в два раза — 40 против 87 рублей. «Если сока по 40 рублей быть не может, то что вы все это время закупали?» — спрашивает он.

23 августа ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло якобы после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов».

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал Алексея Навального на дуэль. Помимо прочего, Золотов посоветовал Навальному «браться за другое», так как «в вопросах поставок, вопросах непосредственного заключения контрактов, ценовая составляющая, пролонгация с добросовестными поставщиками продуктов питания — [все это] не ваша тема».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде