ФБК ответил на заявление Золотова о закупках сока для Росгвардии

13 сентября, 16:53
4 172

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ответил на обращение главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному, в котором Золотов утверждал, что «сока по 40 рублей не бывает». Видео опубликовано на канале Навального в YouTube.

В ролике сотрудник ФБК Георгий Албуров обращает внимание на ответ Золотова по сути претензий Навального — об увеличившейся цене за сок, которую закупают для сотрудников Росгвардии. Золотов говорит, что «сока по 40 рублей не бывает», а то, что он закупался по такой цене в 2017 году, говорит о том, что «это были недобросовестные поставщики и коррупционеры», потому что за 40 рублей «там может быть либо вода, либо суррогат».

В ролике показаны требования к соку, который закупали для Росгвардии в 2017 и в 2018 году. Албуров отметил, что они не отличаются, ГОСТ и номер технического регламента также совпадают. При этом цена различается больше чем в два раза — 40 против 87 рублей. «Если сока по 40 рублей быть не может, то что вы все это время закупали?» — спрашивает он.

23 августа ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло якобы после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов».

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал Алексея Навального на дуэль. Помимо прочего, Золотов посоветовал Навальному «браться за другое», так как «в вопросах поставок, вопросах непосредственного заключения контрактов, ценовая составляющая, пролонгация с добросовестными поставщиками продуктов питания — [все это] не ваша тема».

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю