ФБК ответил на заявление Золотова о закупках сока для Росгвардии

13 сентября, 16:53
4 124

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ответил на обращение главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному, в котором Золотов утверждал, что «сока по 40 рублей не бывает». Видео опубликовано на канале Навального в YouTube.

В ролике сотрудник ФБК Георгий Албуров обращает внимание на ответ Золотова по сути претензий Навального — об увеличившейся цене за сок, которую закупают для сотрудников Росгвардии. Золотов говорит, что «сока по 40 рублей не бывает», а то, что он закупался по такой цене в 2017 году, говорит о том, что «это были недобросовестные поставщики и коррупционеры», потому что за 40 рублей «там может быть либо вода, либо суррогат».

В ролике показаны требования к соку, который закупали для Росгвардии в 2017 и в 2018 году. Албуров отметил, что они не отличаются, ГОСТ и номер технического регламента также совпадают. При этом цена различается больше чем в два раза — 40 против 87 рублей. «Если сока по 40 рублей быть не может, то что вы все это время закупали?» — спрашивает он.

23 августа ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло якобы после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината «Дружба народов».

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал Алексея Навального на дуэль. Помимо прочего, Золотов посоветовал Навальному «браться за другое», так как «в вопросах поставок, вопросах непосредственного заключения контрактов, ценовая составляющая, пролонгация с добросовестными поставщиками продуктов питания — [все это] не ваша тема».

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю