Союз журналистов Москвы проверит этичность поведения рассказавших о домогательствах Слуцкого

7 марта, 23:01
3 138

Союз журналистов Москвы обсудит этичность поведения журналисток, которые рассказали о домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Об этом в эфире RTVI сообщил глава организации Павел Гусев.

«Они журналисты! Я специально за последние несколько дней обошел пять-шесть журналисток из разных изданий – звонил или спрашивал – они сказали: „Если бы со мной такое случилось, я журналистка, я немедленно пожаловалась бы редактору, и он бы это опубликовал“», — отметил Гусев.

По его мнению, журналисткам можно поставить в вину то, что они не рассказали о домогательствах Слуцкого сразу после того, как они произошли. «Они совершили ну просто, так сказать, унижение нашей профессии», — подчеркнул Гусев.

Он добавил, что Союз журналистов Москвы выступит «по самым высшим инстанциям». Также в организации намерены обсудить поведение самого Слуцкого.

В домогательствах депутата Госдумы обвинили заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. 7 марта стало известно, что комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого дать объяснения в связи с обвинениями в домогательствах.

Сам Слуцкий счел обвинения в домогательствах «бредом», а спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам сменить работу, если им «опасно работать в Думе».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю