Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры»

21 июня, 11:06
373

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров получил премию Союза журналистов Казахстана. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении отмечается, что Дуров награжден «за принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете».

В 2014 году Союз журналистов Казахстана вручил премию в номинации «Журналистское расследование» основателю проекта WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке Telegram в России, потому что мессенджер отказался выполнить требование ФСБ о предоставлении доступа к переписке пользователей. Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке Telegram.

После этого Дуров заявил, что мессенджер будет обходить блокировки. Он подчеркнул, что «частная жизнь не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности».

 

Другие новости
«Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили искать не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю