Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры»

21 июня 2018
381

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров получил премию Союза журналистов Казахстана. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении отмечается, что Дуров награжден «за принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете».

В 2014 году Союз журналистов Казахстана вручил премию в номинации «Журналистское расследование» основателю проекта WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке Telegram в России, потому что мессенджер отказался выполнить требование ФСБ о предоставлении доступа к переписке пользователей. Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке Telegram.

После этого Дуров заявил, что мессенджер будет обходить блокировки. Он подчеркнул, что «частная жизнь не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности».

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю