Союз журналистов России потребовал извинений от Навального

29 марта, 11:39
5 156 7

Союз журналистов России потребовал, чтобы основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный извинился перед сотрудниками издания «Блокнот Волгограда», которые присутствовали на открытии его волгоградского штаба, за якобы оскорбления в их адрес. Об этом говорится на сайте союза.

Навальный «унизил честь и достоинство наших коллег, журналистов издания „Блокнот Волгограда“, прилюдно обозвав их „проститутками“».

«Несколько позже оппозиционер пояснил, что подразумевал не конкретных журналистов, а „таких людей“ в целом», — говорится в требовании.

На прошлой неделе Навальный выступал на открытии своего избирательного штаба в регионе. В зале присутствовали корреспонденты «Блокнота Волгограда». Слова, о которых идет речь в заявлении союза, были произнесены в ответ на вопрос об источниках финансирования. Через несколько минут политик уточнил, что лично к сотрудникам издания они не относились.

Позже издание опубликовало нарезанное видео со встречи и назвало речь Навального «тирадой в стиле „розовой кофточки“ Киркорова».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера