Союз журналистов России потребовал извинений от Навального

29 марта 2017
5 160

Союз журналистов России потребовал, чтобы основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный извинился перед сотрудниками издания «Блокнот Волгограда», которые присутствовали на открытии его волгоградского штаба, за якобы оскорбления в их адрес. Об этом говорится на сайте союза.

Навальный «унизил честь и достоинство наших коллег, журналистов издания „Блокнот Волгограда“, прилюдно обозвав их „проститутками“».

«Несколько позже оппозиционер пояснил, что подразумевал не конкретных журналистов, а „таких людей“ в целом», — говорится в требовании.

На прошлой неделе Навальный выступал на открытии своего избирательного штаба в регионе. В зале присутствовали корреспонденты «Блокнота Волгограда». Слова, о которых идет речь в заявлении союза, были произнесены в ответ на вопрос об источниках финансирования. Через несколько минут политик уточнил, что лично к сотрудникам издания они не относились.

Позже издание опубликовало нарезанное видео со встречи и назвало речь Навального «тирадой в стиле „розовой кофточки“ Киркорова».

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю