Союз журналистов России потребовал извинений от Навального

29 марта 2017
5 159

Союз журналистов России потребовал, чтобы основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный извинился перед сотрудниками издания «Блокнот Волгограда», которые присутствовали на открытии его волгоградского штаба, за якобы оскорбления в их адрес. Об этом говорится на сайте союза.

Навальный «унизил честь и достоинство наших коллег, журналистов издания „Блокнот Волгограда“, прилюдно обозвав их „проститутками“».

«Несколько позже оппозиционер пояснил, что подразумевал не конкретных журналистов, а „таких людей“ в целом», — говорится в требовании.

На прошлой неделе Навальный выступал на открытии своего избирательного штаба в регионе. В зале присутствовали корреспонденты «Блокнота Волгограда». Слова, о которых идет речь в заявлении союза, были произнесены в ответ на вопрос об источниках финансирования. Через несколько минут политик уточнил, что лично к сотрудникам издания они не относились.

Позже издание опубликовало нарезанное видео со встречи и назвало речь Навального «тирадой в стиле „розовой кофточки“ Киркорова».

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю