«Союз» успешно вывел на орбиту первые спутники для глобального интернета OneWeb

28 февраля, 09:01
1 071

Российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат» вывела на орбиту первые шесть спутников системы глобального доступа в интернет OneWeb. Об этом сообщила компания Arianespace, которая обслуживает запуски с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Ракету запустили в 0:37 мск. В Arianespace напомнили, что в течение ближайших двух лет пройдут еще двадцать таких запусков и в группировке OneWeb будет больше 600 спутников.

Первоначально запуск первой группы спутников планировали на 19 февраля, но его пришлось отложить из-за трещины, которую обнаружили в трубопроводе разгонного блока «Фрегат». Дефект удалось устранить.

OneWeb планирует создать сеть спутников, которая обеспечит широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру. В России против включения страны в этот проект выступила ФСБ.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю