«Союз» успешно вывел на орбиту первые спутники для глобального интернета OneWeb

28 февраля, 09:01
1 064

Российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат» вывела на орбиту первые шесть спутников системы глобального доступа в интернет OneWeb. Об этом сообщила компания Arianespace, которая обслуживает запуски с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Ракету запустили в 0:37 мск. В Arianespace напомнили, что в течение ближайших двух лет пройдут еще двадцать таких запусков и в группировке OneWeb будет больше 600 спутников.

Первоначально запуск первой группы спутников планировали на 19 февраля, но его пришлось отложить из-за трещины, которую обнаружили в трубопроводе разгонного блока «Фрегат». Дефект удалось устранить.

OneWeb планирует создать сеть спутников, которая обеспечит широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру. В России против включения страны в этот проект выступила ФСБ.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю