«Союз» успешно пристыковался к МКС с нераскрывшейся батареей

26 сентября 2014
9 441 3

Космический корабль «Союз» успешно пристыковался к МКС несмотря на то, что одна из солнечных батарей не раскрылась. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Роскосмоса.

По его словам, стыковка произошла в 06:11 по московскому времени в автоматическом режиме. На борту «Союза» российско-американский экипаж. К команде на МКС присоединились командир корабля Александр Самокутяев (Роскосмос), бортинженеры Елена Серова (Роскосмос) и Барри Уилмор (НАСА). Кстати, Серова стала четвертой российской женщиной-космонавтом в истории.

После стыковки в 6:48 «проблемная» солнечная батарея все-таки раскрылась, сообщил агентству глава «Роскосмоса» Олег Остапенко.

Ранее в пятницу корабль «Союз» был запущен с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ».

 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера