«Союз» успешно пристыковался к МКС с нераскрывшейся батареей

26 сентября 2014
9 442

Космический корабль «Союз» успешно пристыковался к МКС несмотря на то, что одна из солнечных батарей не раскрылась. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Роскосмоса.

По его словам, стыковка произошла в 06:11 по московскому времени в автоматическом режиме. На борту «Союза» российско-американский экипаж. К команде на МКС присоединились командир корабля Александр Самокутяев (Роскосмос), бортинженеры Елена Серова (Роскосмос) и Барри Уилмор (НАСА). Кстати, Серова стала четвертой российской женщиной-космонавтом в истории.

После стыковки в 6:48 «проблемная» солнечная батарея все-таки раскрылась, сообщил агентству глава «Роскосмоса» Олег Остапенко.

Ранее в пятницу корабль «Союз» был запущен с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ».

 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю