«Союз» с тремя космонавтами вернулся на Землю с МКС

12 марта 2015
573 0

Пилотируемая капсула корабля «Союз ТМА-14М» с тремя участниками 42-й экспедиции на Международную космическую станцию совершил посадку в Казахстане. Прямая трансляция посадки велась на канала NASA в UStream.

Посадка произошла к юго-востоку от города Джезказган в условиях сильного тумана; капсула успешно приземлилась в вертикальном положении. Пока космонавты находятся внутри корабля.

На Землю с орбиты вернулись командир экипажа Александр Самокутяев, астронавт NASA Барри Уилмор, а также первая в современной истории России женщина-космонавт Елена Серова. Они проработали на станции на протяжении 169 дней. На борту МКС остаются россиянин Антон Шкаплеров, американец Терри Верст и Саманта Кристофоретти из Европейского космического агентства.

Вместе с экипажем МКС на Землю прилетели результаты научных экспериментов, проведенных космонавтами на орбите. Также участники 42-й экспедиции совершили несколько выходов в открытый космос и провели работы по экспонированию оборудования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера