«Союз» с тремя космонавтами вернулся на Землю с МКС

12 марта 2015
574

Пилотируемая капсула корабля «Союз ТМА-14М» с тремя участниками 42-й экспедиции на Международную космическую станцию совершил посадку в Казахстане. Прямая трансляция посадки велась на канала NASA в UStream.

Посадка произошла к юго-востоку от города Джезказган в условиях сильного тумана; капсула успешно приземлилась в вертикальном положении. Пока космонавты находятся внутри корабля.

На Землю с орбиты вернулись командир экипажа Александр Самокутяев, астронавт NASA Барри Уилмор, а также первая в современной истории России женщина-космонавт Елена Серова. Они проработали на станции на протяжении 169 дней. На борту МКС остаются россиянин Антон Шкаплеров, американец Терри Верст и Саманта Кристофоретти из Европейского космического агентства.

Вместе с экипажем МКС на Землю прилетели результаты научных экспериментов, проведенных космонавтами на орбите. Также участники 42-й экспедиции совершили несколько выходов в открытый космос и провели работы по экспонированию оборудования.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю