«Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура

17 декабря 2017
4 119 0

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-07» стартовала с космодрома Байконур в Казахстане. На борту находится новый экипаж Международной космической станции — командир Антон Шкаплеров, бортинженер Скотт Тингл из США и бортинженер Норисигэ Канаи из Японии. Трансляция запуска велась на сайте «Роскосмоса».

После пуска «Союз» успешно вышел на околоземную орбиту в установленное время. От корабля отделилась третья ступень ракеты-носителя. К управлению полетом корабля приступили специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полетами (ЦУП).

Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 11:43 мск 19 декабря. Сближение и причаливание корабля к станции планируется провести в автоматическом режиме. Двухсуточную схему полета нового экипажа на МСК объяснили лучшими баллистическими условиями.

Сейчас на станции находятся трое космонавтов: россиянин Александр Мисуркин и американцы Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. До 14 декабря астронавтов на МКС было шестеро. На Землю вернулись космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндолф Брезник и итальянец Паоло Несполи. Они были участниками 53-й экспедиции МКС и пробыли в космосе 139 суток — с 28 июля 2017 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера