Союз правообладателей предлагает ввести сбор с пользователей интернета

4 декабря 2014
3 544 5

Генеральный директор Российского союза правообладателей Сергей Федотов предложил ввести сбор с каждого пользователя глобальной сетью. Об этом он рассказал в интервью ТАСС. Федотов даже придумал систему, по которой будет рассчитываться и начисляться сбор. 

«Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 руб. То есть 300 руб. в год», — сказал представитель Союза правообладателей.

Кроме того, Федотов отметил, что данный сбор может принести в бюджет около 890 миллионов долларов и составит примерно 5% от затрат пользователей на интернет в год. В среднем, по его информации, россияне тратят на интернет шесть тысяч рублей в год.

Стоит отметить, что подобный сбор хотели ввести власти Венгрии, но передумали после того, как десятки тысяч человек выступили против появления сбора на интернет.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера