Союз правообладателей предлагает ввести сбор с пользователей интернета

4 декабря 2014
3 544

Генеральный директор Российского союза правообладателей Сергей Федотов предложил ввести сбор с каждого пользователя глобальной сетью. Об этом он рассказал в интервью ТАСС. Федотов даже придумал систему, по которой будет рассчитываться и начисляться сбор. 

«Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 руб. То есть 300 руб. в год», — сказал представитель Союза правообладателей.

Кроме того, Федотов отметил, что данный сбор может принести в бюджет около 890 миллионов долларов и составит примерно 5% от затрат пользователей на интернет в год. В среднем, по его информации, россияне тратят на интернет шесть тысяч рублей в год.

Стоит отметить, что подобный сбор хотели ввести власти Венгрии, но передумали после того, как десятки тысяч человек выступили против появления сбора на интернет.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю