Союз правообладателей предлагает ввести сбор с пользователей интернета

4 декабря 2014
3 544

Генеральный директор Российского союза правообладателей Сергей Федотов предложил ввести сбор с каждого пользователя глобальной сетью. Об этом он рассказал в интервью ТАСС. Федотов даже придумал систему, по которой будет рассчитываться и начисляться сбор. 

«Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 руб. То есть 300 руб. в год», — сказал представитель Союза правообладателей.

Кроме того, Федотов отметил, что данный сбор может принести в бюджет около 890 миллионов долларов и составит примерно 5% от затрат пользователей на интернет в год. В среднем, по его информации, россияне тратят на интернет шесть тысяч рублей в год.

Стоит отметить, что подобный сбор хотели ввести власти Венгрии, но передумали после того, как десятки тысяч человек выступили против появления сбора на интернет.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю