Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Корабль новой серии «Союз МС» пристыковался к МКС

9 июля 2016
777

Пилотируемый корабль новой серии «Союз МС», впервые стартовавший с космодрома Байконур 7 июля, пристыковался к Международной космической станции. Об этом в субботу, 9 июля, сообщается в твиттере Роскосмоса.

Стыковка прошла в автоматическом режиме, вмешательства космонавтов не потребовалось, отмечается в сообщении.

Корабль доставил к МКС очередную экспедицию, в состав которой вошли российский космонавт Анатолий Иванишин, а также японец Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс.

Как отмечает «Интерфакс», экипаж корабля откроет переходные люки межу «Союзом» и МКС с 09:50 до 10:20. На МКС их будут встречать космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс.

Экспедиция продлится 115 суток. В рамках полета экипажу предстоит серия экспериментов, в том числе биолого-медицинского характера.

«Мы рассчитываем, что при помощи экспериментов удастся разработать комплекс мер, направленных на предотвращение изменений во время длительных полетов у астронавтов, также он имеет применение на Земле при диагностике и лечении некоторых заболеваний связанных с повышением внутричерепного давления и будут способствовать их решению», — сообщил командир корабля Анатолий Иванишин. 

7 июля сообщалось, что космический корабль новой серии «Союз МС» успешно стартовал с космодрома «Байконур», отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» и взял курс на Международную космическую станцию.

Транспортные пилотируемые корабли «Союз МС» оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией, а также модернизированной системой стыковки и внутреннего перехода. Изменена система электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов, чтобы солнечные батареи смогли вырабатывать больше энергии. Также в составе космического корабля используется новая телевизионная система, система бортовых измерений, средства приземления, система обеспечения теплового режима, система связи и пеленгации. 

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю