Корабль новой серии «Союз МС» пристыковался к МКС

Новости
09:09, 9 июля
769
0
Поделиться

Пилотируемый корабль новой серии «Союз МС», впервые стартовавший с космодрома Байконур 7 июля, пристыковался к Международной космической станции. Об этом в субботу, 9 июля, сообщается в твиттере Роскосмоса.

Стыковка прошла в автоматическом режиме, вмешательства космонавтов не потребовалось, отмечается в сообщении.

Корабль доставил к МКС очередную экспедицию, в состав которой вошли российский космонавт Анатолий Иванишин, а также японец Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс.

Как отмечает «Интерфакс», экипаж корабля откроет переходные люки межу «Союзом» и МКС с 09:50 до 10:20. На МКС их будут встречать космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс.

Экспедиция продлится 115 суток. В рамках полета экипажу предстоит серия экспериментов, в том числе биолого-медицинского характера.

«Мы рассчитываем, что при помощи экспериментов удастся разработать комплекс мер, направленных на предотвращение изменений во время длительных полетов у астронавтов, также он имеет применение на Земле при диагностике и лечении некоторых заболеваний связанных с повышением внутричерепного давления и будут способствовать их решению», — сообщил командир корабля Анатолий Иванишин. 

7 июля сообщалось, что космический корабль новой серии «Союз МС» успешно стартовал с космодрома «Байконур», отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» и взял курс на Международную космическую станцию.

Транспортные пилотируемые корабли «Союз МС» оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией, а также модернизированной системой стыковки и внутреннего перехода. Изменена система электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов, чтобы солнечные батареи смогли вырабатывать больше энергии. Также в составе космического корабля используется новая телевизионная система, система бортовых измерений, средства приземления, система обеспечения теплового режима, система связи и пеленгации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.