Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму

31 октября, 14:52
3 917

Члены Союза добровольцев Донбасса (СДД) намерены участвовать в предстоящих выборах в Госдуму вместе с партией «Родина». Об этом на съезде Союза сообщил его председатель Александр Бородай, передает корреспондент Дождя.

Фото: Антон Баев / Дождь

«Надо, чтобы наши люди, добровольцы, становились депутатами разных уровней», — заявил Бородай, отметив, что союз «никогда не планировал» создавать партию добровольцев Донбасса.

Члены союза рассказали о главных пунктах своей политической программы, в частности, о борьбе с коррупцией с помощью «химической кастрации коррупционеров за их счет» и проведении пенсионной реформы.

На съезде присутствовал бизнесмен Константин Малофеев. На вопрос корреспондента Дождя, планирует ли он финансировать избирательную кампанию СДД, он ответил, что помогает Союзу с момента основания, а вопрос финансирования кампании относится к «внутреннему обсуждению».

Бородай заявил, что по разным причинам на съезд не смогли приехать председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и бывший помощник президента Владислав Сурков, курировавший ранее украинское направление. Последний отказался от участия в съезде, сославшись на эпидемиологическую обстановку, отметил Бородай.

На съезде также отметили, что СДД намерен сотрудничать с любой партией, которая поддержит политический меморандум Союза, в том числе с «Единой Россией», а также с партией Захара Прилепина «За правду» при условии, если оттуда уйдет сенатор Александр Бобаков.

В 2021 году пройдут выборы в Госдуму восьмого созыва. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа