Экипаж аварийного «Союза» решили отправить к МКС весной

12 октября, 09:57
404

Космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг отправятся на МКС весной 2019 года, написал в твиттере глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин.

Экипаж «Союза» вернулся в Звездный городок.

«Союз» запустили в четверг, 11 октября, со стартовой площадки «Гагаринский старт» космодрома «Байконур» в 11:40 мск. На 123-й секунде полета сработала система аварийного спасения. Овчинин и Хейг приземлились в Казахстане.

Для установления причин аварии создали специальную комиссию. На это время «Роскосмос» приостановил все пуски. Ранее источник «Интерфакса» назвал возможной причиной аварии плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты. Собеседники «Коммерсанта», связанные с расследованием, связали происшествие с неотделением одного из четырех боковых блоков первой ступени ракеты.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 216 УК (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба).

Другие новости
Реальные доходы россиян упали на 2,9% в ноябре. Снижение может продлиться пятый год подряд Сегодня в 19:34 Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю