«Интерфакс»: причиной аварийного запуска «Союза» стало плохое крепление боковых блоков

11 октября 2018
9 538

Причиной аварии при запуске ракеты «Союз» с космодрома «Байконур» могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», —  сказал источник.

В результате вторая ступень потеряла ориентацию, после чего сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от ступени, сработал аварийный парашют.

Экипаж в составе космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга вернулся на землю вскоре после запуска утром в четверг, 11 октября. Они приземлились в 20-25 км от города Жезказган в Казахстане. Им не потребовалась медицинская помощь.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подтвердил посадку экипажа, написав в твиттере, что «все живы». Он вылетел на место приземления.

В корпорации объяснили аварию «нештатной ситуацией». Для того, чтобы выснить причины аварии, создали государственную комиссию, сообщил Рогозин.

Ракета стартовала с «Гагаринского старта» «Байконура». «Роскосмос» прекратил трансляцию запуска через несколько минут после запуска.

Другие новости
Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Сегодня в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Сегодня в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Сегодня в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю