«Интерфакс»: причиной аварийного запуска «Союза» стало плохое крепление боковых блоков

11 октября 2018
9 538

Причиной аварии при запуске ракеты «Союз» с космодрома «Байконур» могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», —  сказал источник.

В результате вторая ступень потеряла ориентацию, после чего сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от ступени, сработал аварийный парашют.

Экипаж в составе космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга вернулся на землю вскоре после запуска утром в четверг, 11 октября. Они приземлились в 20-25 км от города Жезказган в Казахстане. Им не потребовалась медицинская помощь.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подтвердил посадку экипажа, написав в твиттере, что «все живы». Он вылетел на место приземления.

В корпорации объяснили аварию «нештатной ситуацией». Для того, чтобы выснить причины аварии, создали государственную комиссию, сообщил Рогозин.

Ракета стартовала с «Гагаринского старта» «Байконура». «Роскосмос» прекратил трансляцию запуска через несколько минут после запуска.

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю