После запуска «Союза» с «Байконура» произошла авария. Экипаж вернулся на землю

11 октября 2018
16 513

Во время старта ракеты «Союз» к Международной космической станции (МКС) произошло аварийное отключение двигателей второй ступени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на «Байконуре». Экипаж, в составе которого космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, вернулся на землю.

«Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане», — сказал источник. Позже собеседник агентства в органах воздушного поиска и спасения подтвердил посадку. 

Представители NASA сообщили, что ожидают от России информацию о произошедшем. К месту приземления экипажа отправили поисково-спасательные отряды.

Ракета стартовала с «Гагаринского старта» Байконура утром в четверг, 11 октября. Авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени, рассказал источник «Интерфакса». Трансляцию запуска прекратили через несколько минут после старта.

В составе экипажа находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Еще одно место на корабле занимал контейнер с грузом. Во время полета космонавты должны были, в частности, совершить эксперимент по выращиванию тканей на орбите с помощью 3D-биопринтера.

Запуск посвятили столетию Завода экспериментального машиностроения ракетно-космической корпорации «Энергия» — производителя ракеты «Союз».

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38