В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами

18 октября 2017
5 087 0

В апреле 2017 года на космическом корабле «Союз» с космонавтами на борту произошла частичная разгерметизация на заключительном этапе посадки. Экипаж из-за неисправности не пострадал. Об этом сообщил председатель комитета NASA Томас Стаффорд, пишет Space News.

Как рассказал Стаффорд, инцидент произошел на высоте около восьми километров от поверхности Земли. При раскрытии парашюта скоба задела сварной шов, из-за чего часть воздуха вышла из капсулы.

В NASA отметили, что неисправность парашюта не угрожала жизнь экипажа, но «вызвала вопросы о надежности российских кораблей». Инцидент произошел на корабле «Союз-МС-02».

Этот корабль 10 апреля доставил на Землю с Международной космической станции астронавта NASA Шейна Кимбро, а также российских космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко. Кимборо, Рыжиков и Борисенко были 50-й экспедицией на МКС, там они провели 173 сутки.

NASA обратилась за разъяснениями в Роскосмос. Там изданию не прокомментировали инцидент. Ранее в ведомстве сообщали, что полет прошел штатно.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера