В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами

18 октября 2017
5 092

В апреле 2017 года на космическом корабле «Союз» с космонавтами на борту произошла частичная разгерметизация на заключительном этапе посадки. Экипаж из-за неисправности не пострадал. Об этом сообщил председатель комитета NASA Томас Стаффорд, пишет Space News.

Как рассказал Стаффорд, инцидент произошел на высоте около восьми километров от поверхности Земли. При раскрытии парашюта скоба задела сварной шов, из-за чего часть воздуха вышла из капсулы.

В NASA отметили, что неисправность парашюта не угрожала жизнь экипажа, но «вызвала вопросы о надежности российских кораблей». Инцидент произошел на корабле «Союз-МС-02».

Этот корабль 10 апреля доставил на Землю с Международной космической станции астронавта NASA Шейна Кимбро, а также российских космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко. Кимборо, Рыжиков и Борисенко были 50-й экспедицией на МКС, там они провели 173 сутки.

NASA обратилась за разъяснениями в Роскосмос. Там изданию не прокомментировали инцидент. Ранее в ведомстве сообщали, что полет прошел штатно.

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю