Ракета-носитель «Союз» стартовала с космодрома в Гвиане

26 апреля 2016
1 005 0

Российская ракета-носитель «Союз-СТА» с европейским научным аппаратом Sentinel-1B стартовала с космодрома во французской Гвиане. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает Европейское космическое агентство.

Старт состоялся в 00:02 по московскому времени. В 00:26 спутник вышел на расчетную орбиту и отделился от разгонного блока.

Ранее запуск ракеты переносился несколько раз. Изначально пуск ракеты должен был состояться 12 апреля, но затем его перенесли на 22 апреля. Однако вскоре из-за метеоусловий запуск отложили на 23 апреля, а затем и на 24 апреля.

Позже Европейское космическое агентство сообщило о четвертой отмене запуска ракеты-носителя в связи с аномалией, выявленной во время обратного отсчета и переносе старта с 24 на 25 апреля.

Сообщалось, что специалисты заменили блок инерционной ракеты, в котором произошел сбой.

Спутник Sentinel-1B сконструирован в рамках программы Copernicus для исследования состава земной атмосферы, загрязнения воздуха и озонового слоя.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера