Ракета-носитель «Союз» стартовала с космодрома в Гвиане

26 апреля 2016
1 005 0

Российская ракета-носитель «Союз-СТА» с европейским научным аппаратом Sentinel-1B стартовала с космодрома во французской Гвиане. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает Европейское космическое агентство.

Старт состоялся в 00:02 по московскому времени. В 00:26 спутник вышел на расчетную орбиту и отделился от разгонного блока.

Ранее запуск ракеты переносился несколько раз. Изначально пуск ракеты должен был состояться 12 апреля, но затем его перенесли на 22 апреля. Однако вскоре из-за метеоусловий запуск отложили на 23 апреля, а затем и на 24 апреля.

Позже Европейское космическое агентство сообщило о четвертой отмене запуска ракеты-носителя в связи с аномалией, выявленной во время обратного отсчета и переносе старта с 24 на 25 апреля.

Сообщалось, что специалисты заменили блок инерционной ракеты, в котором произошел сбой.

Спутник Sentinel-1B сконструирован в рамках программы Copernicus для исследования состава земной атмосферы, загрязнения воздуха и озонового слоя.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера