В Нижнем Новгороде власти согласовали и запретили митинг сторонников Навального за один день

17 марта 2017
3 585

Власти Нижнего Новгорода согласовали, а затем запретили митинг против коррупции, которые планируют проводить сторонники основателя ФБК Алексея Навального. Об этом сообщается в группе «Команда Навального в Нижнем Новгороде» во «ВКонтакте».

14 марта штаб Навального в Нижнем Новгороде подал заявку на проведение антикоррупционного митинга, который должен пройти 26 марта на площади Маркина.

16 марта митинг согласовали с городской администрацией, штабу Навального выдали соответствующий документ. Однако вечером того же дня замглавы администрации города Мария Холкина отправила организатору митинга Анне Степановой письмо о запрете мероприятия.

«Таким образом, у нас на руках два взаимоисключающих решения администрации по поводу проведения митинга 26 марта» — пишут организаторы.

Команда Навального подала в суд заявление с требованием признать отказ недействительным. По словам организаторов, указанная Холкиной причина — занятость заявленного места — не предусмотрена законом, передает «Интерфакс»

По словам руководителя штаба Навального в Нижнем Новгороде Анны Степановой, они подавали заявку на пять мест в городе. Альтернативные места для проведения митинга власти не предложили. «В связи с этим мы подали жалобу в Нижегородский районный суд на опротестование этого решения. Мы считаем, что митинг у нас согласован, и мы на этот митинг будем выходить»,  — подчеркнула Степанова.

Ранее Навальный сообщил о подаче заявок в 60 городах. Митинги также не были согласованы в Благовещенске и Екатеринбурге. Акции одобрили в Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске, Новокузнецке, Сарапуле и Ульяновске. 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Тайная империя Дмитрия Медведева», в котором утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет яхтами, несколькими усадьбами в России и другой недвижимостью, а также агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю