В Нижнем Новгороде власти согласовали и запретили митинг сторонников Навального за один день

17 марта 2017
4 455

Власти Нижнего Новгорода согласовали, а затем запретили митинг против коррупции, которые планируют проводить сторонники основателя ФБК Алексея Навального. Об этом сообщается в группе «Команда Навального в Нижнем Новгороде» во «ВКонтакте».

14 марта штаб Навального в Нижнем Новгороде подал заявку на проведение антикоррупционного митинга, который должен пройти 26 марта на площади Маркина.

16 марта митинг согласовали с городской администрацией, штабу Навального выдали соответствующий документ. Однако вечером того же дня замглавы администрации города Мария Холкина отправила организатору митинга Анне Степановой письмо о запрете мероприятия.

«Таким образом, у нас на руках два взаимоисключающих решения администрации по поводу проведения митинга 26 марта» — пишут организаторы.

Команда Навального подала в суд заявление с требованием признать отказ недействительным. По словам организаторов, указанная Холкиной причина — занятость заявленного места — не предусмотрена законом, передает «Интерфакс»

По словам руководителя штаба Навального в Нижнем Новгороде Анны Степановой, они подавали заявку на пять мест в городе. Альтернативные места для проведения митинга власти не предложили. «В связи с этим мы подали жалобу в Нижегородский районный суд на опротестование этого решения. Мы считаем, что митинг у нас согласован, и мы на этот митинг будем выходить»,  — подчеркнула Степанова.

Ранее Навальный сообщил о подаче заявок в 60 городах. Митинги также не были согласованы в Благовещенске и Екатеринбурге. Акции одобрили в Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске, Новокузнецке, Сарапуле и Ульяновске. 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В начале марта ФБК опубликовал расследование «Тайная империя Дмитрия Медведева», в котором утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет яхтами, несколькими усадьбами в России и другой недвижимостью, а также агрокомплексом и винодельнями в России и Италии. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде