RNS: АФК «Система» отправила «Роснефти» проект мирового соглашения

21 декабря 2017
784

АФК «Система» 20 декабря направила проект мирового соглашения «Роснефти». Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, близкий к АФК. 

«Я никаких комментариев на этот счет не даю», — сказал RNS президент АФК «Система» Михаил Шамолин. Представитель АФК Сергей Копытов отказался от комментариев, основной владелец АФК Владимир Евтушенков не ответил на сообщение. В пресс-службе «Роснефти» также не ответили RNS.

Источник издания, который был на встрече рассказал, что президент Владимир Путин упомянул о переговорах в конце совещания. «Президент сказал примерно следующее: уже полвосьмого вечера, надо расходиться, иначе Владимир Петрович (Евтушенков — Дождь) и Игорь Иванович (Сечин — Дождь) не успеют сесть и договориться». Другой собеседник издания рассказал RNS, что видел, как Сечин и Евтушенков пожали руки.

«Интерфакс» со ссылкой на одного из участников встречи сообщил, что тема конфликта "Роснефти" и АФК "Система" не обсуждалась на встрече Путина с бизнесом в четверг. Однако собеседник агентства уточнил, что эта тема косвенно была упомянута в самом конце мероприятия.

Путин обратил внимание собравшихся на позднее время и предложил завершить встречу, чтобы Сечин и Евтушенков успели обсудить имеющиеся противоречия, сказал собеседник агентства.

18 декабря апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» о взыскании 136,3 млрд рублей. В августе Арбитражный требовали взыскать с ответчика 170 миллиардов рублей. По мнению истцов, на такую сумму АФК «Система» нанесла ущерб «Башнефти» в ходе реорганизации в 2014 году. «Роснефть» не согласилась с частичным удовлетворением иска, поэтому она обжаловала это решение.

«Роснефть» и «Башнефть» подали 7 декабря новый иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест». Они потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. 

В свою очередь, «Система» подала встречный иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей. В компании заявили, что ответчики в течение 2017 года пытались довести корпорацию до банкротства и продолжают предпринимать «заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения». 

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю