Соглашение России и КНР об облегчении поездок вступит в силу 26 апреля

11 апреля 2014
1 935

Соглашение между правительствами России и КНР об облегчении взаимных поездок граждан вступит в силу 26 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Соглашение призвано способствовать дальнейшему развитию и углублению многопланового двустороннего сотрудничества, интенсификации контактов между гражданами двух стран, особенно представителей деловых кругов и общественности, деятелей науки, культуры и спорта», – цитирует агентство сообщение МИДа.

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Китаем в середине марта.

В пресс-службе Кремля уточнили, что «соглашением предусматривается введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов двух стран и существенное упрощение визовых требований при взаимных поездках различных категорий граждан двух стран».

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю