«Роснефть» и АФК «Система» заключили мировое соглашение

22 декабря 2017
7 575

Совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и АО «Система-Инвест», Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

«Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией „Башнефти“ и будет направлено для утверждения в Арбитражный Суд Республики Башкортостан», — говорится в сообщении.

Согласно договоренности, «Система» обязуется возместить «Башнефти» убытки в размере 100 млрд рублей. Стороны также договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что тема конфликта «Роснефти» и АФК «Система» не обсуждалась на встрече президента Владимира Путина с бизнесом в четверг. Однако собеседник агентства уточнил, что эта тема косвенно была упомянута в самом конце мероприятия. Путин обратил внимание собравшихся на позднее время и предложил завершить встречу, чтобы Игорь Сечин и Владимир Евтушенков успели обсудить имеющиеся противоречия.

Позже стало известно, что «Система» 20 декабря направила проект мирового соглашения «Роснефти». Однако обе стороны не стали комментировать эту информацию.

18 декабря Апелляционный суд  оставил без изменения решение первой инстанции по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» о взыскании 136,3 млрд рублей.

«Роснефть» и «Башнефть» подали 7 декабря новый иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест». Они потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. «Система» подала встречный иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю