«Роснефть» и АФК «Система» заключили мировое соглашение

22 декабря 2017
7 570 0

Совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и АО «Система-Инвест», Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

«Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией „Башнефти“ и будет направлено для утверждения в Арбитражный Суд Республики Башкортостан», — говорится в сообщении.

Согласно договоренности, «Система» обязуется возместить «Башнефти» убытки в размере 100 млрд рублей. Стороны также договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что тема конфликта «Роснефти» и АФК «Система» не обсуждалась на встрече президента Владимира Путина с бизнесом в четверг. Однако собеседник агентства уточнил, что эта тема косвенно была упомянута в самом конце мероприятия. Путин обратил внимание собравшихся на позднее время и предложил завершить встречу, чтобы Игорь Сечин и Владимир Евтушенков успели обсудить имеющиеся противоречия.

Позже стало известно, что «Система» 20 декабря направила проект мирового соглашения «Роснефти». Однако обе стороны не стали комментировать эту информацию.

18 декабря Апелляционный суд  оставил без изменения решение первой инстанции по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» о взыскании 136,3 млрд рублей.

«Роснефть» и «Башнефть» подали 7 декабря новый иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест». Они потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. «Система» подала встречный иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32