«Роснефть» и АФК «Система» заключили мировое соглашение

22 декабря 2017
7 575

Совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и АО «Система-Инвест», Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

«Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией „Башнефти“ и будет направлено для утверждения в Арбитражный Суд Республики Башкортостан», — говорится в сообщении.

Согласно договоренности, «Система» обязуется возместить «Башнефти» убытки в размере 100 млрд рублей. Стороны также договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что тема конфликта «Роснефти» и АФК «Система» не обсуждалась на встрече президента Владимира Путина с бизнесом в четверг. Однако собеседник агентства уточнил, что эта тема косвенно была упомянута в самом конце мероприятия. Путин обратил внимание собравшихся на позднее время и предложил завершить встречу, чтобы Игорь Сечин и Владимир Евтушенков успели обсудить имеющиеся противоречия.

Позже стало известно, что «Система» 20 декабря направила проект мирового соглашения «Роснефти». Однако обе стороны не стали комментировать эту информацию.

18 декабря Апелляционный суд  оставил без изменения решение первой инстанции по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» о взыскании 136,3 млрд рублей.

«Роснефть» и «Башнефть» подали 7 декабря новый иск в Арбитражный суд Башкортостана к АФК «Система» и компании «Система-Инвест». Они потребовали возместить убытки на сумму более 131 миллиарда рублей. «Система» подала встречный иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в размере 330,4 миллиарда рублей.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю