Илон Маск заявил о планах покинуть советы при Трампе в случае выхода США из Парижского соглашения

1 июня 2017
1 230

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что покинет советы при Трампе, если тот решит вывести США из Парижского соглашения по климату. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

Маск отметил, что «у него не будет никакого выбора, кроме как покинуть советы в этом случае».

Маск — один из 18 бизнес-лидеров, входящих в деловой совет Трампа. Он также входит в президентскую инициативную группу по созданию рабочих мест в сфере производства и неоднократно встречался с Трампом для обсуждения вопроса увеличения затрат на инфраструктуру в США, отмечает CNN.

Ранее стало известно, что Трамп собирается вывести США из Парижского соглашения, которое страна подписала в 2015 году. Оно предусматривает сокращение выбросов углекислого газа на 26%-28% в течение ближайшего десятилетия.

Tesla — одна из компаний, которые обратились к президенту США с просьбой не выходить из договора.

Предпринимателя критикуют за желание сотрудничать с администрацией Трампа. В апреле инвестор в Кремниевой долине оплатил рекламу на целые полосы воскресных изданий The Washington Post и The New York Times, в которой Маска призываали «бросить Трампа».

Маск весной выступал против президентского миграционного указа, который запрещал въезд в США гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю