Россия подписала Парижское соглашение по климату

22 апреля 2016
445 0

Заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин подписал от имени России Парижское соглашение под эгидой ООН об изменении климата, сообщается в пятницу, 22 апреля, на сайте Министерства иностранных дел России. 

«Данный шаг с российской стороны подтверждает приверженность России коллективным целям мирового сообщества по противодействию глобальному потеплению», — говорится в сообщении МИД.

В министерстве отметили, что ожидают переговоров по разработке конкретных правил реализации Парижского соглашения. Россия нацелена на продолжение «активного участия» в переговорах и взаимодействие со всеми государствами. 

20 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил Парижское соглашение. Стратегическая цель Парижского соглашения — контроль прироста глобальной средней температуры к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера