Россия подписала Парижское соглашение по климату

22 апреля 2016
436 0

Заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин подписал от имени России Парижское соглашение под эгидой ООН об изменении климата, сообщается в пятницу, 22 апреля, на сайте Министерства иностранных дел России. 

«Данный шаг с российской стороны подтверждает приверженность России коллективным целям мирового сообщества по противодействию глобальному потеплению», — говорится в сообщении МИД.

В министерстве отметили, что ожидают переговоров по разработке конкретных правил реализации Парижского соглашения. Россия нацелена на продолжение «активного участия» в переговорах и взаимодействие со всеми государствами. 

20 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил Парижское соглашение. Стратегическая цель Парижского соглашения — контроль прироста глобальной средней температуры к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера