Россия подписала Парижское соглашение по климату

22 апреля 2016
448

Заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин подписал от имени России Парижское соглашение под эгидой ООН об изменении климата, сообщается в пятницу, 22 апреля, на сайте Министерства иностранных дел России. 

«Данный шаг с российской стороны подтверждает приверженность России коллективным целям мирового сообщества по противодействию глобальному потеплению», — говорится в сообщении МИД.

В министерстве отметили, что ожидают переговоров по разработке конкретных правил реализации Парижского соглашения. Россия нацелена на продолжение «активного участия» в переговорах и взаимодействие со всеми государствами. 

20 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил Парижское соглашение. Стратегическая цель Парижского соглашения — контроль прироста глобальной средней температуры к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия.

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю