Россия подписала Парижское соглашение по климату

22 апреля 2016
446

Заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин подписал от имени России Парижское соглашение под эгидой ООН об изменении климата, сообщается в пятницу, 22 апреля, на сайте Министерства иностранных дел России. 

«Данный шаг с российской стороны подтверждает приверженность России коллективным целям мирового сообщества по противодействию глобальному потеплению», — говорится в сообщении МИД.

В министерстве отметили, что ожидают переговоров по разработке конкретных правил реализации Парижского соглашения. Россия нацелена на продолжение «активного участия» в переговорах и взаимодействие со всеми государствами. 

20 апреля российский премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил Парижское соглашение. Стратегическая цель Парижского соглашения — контроль прироста глобальной средней температуры к концу 21 века в пределах «намного ниже» двух градусов Цельсия.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю