Власти США будут собирать информацию об аккаунтах иммигрантов в соцсетях

27 сентября 2017
678

Министерство внутренней безопасности США опубликовало проект новых правил, согласно которым власти должны будут собирать информацию о аккаунтах иммигрантов в социальных сетях. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на портал федеральных законопроектов США.

Правила вступят в силу 18 октября и коснутся не только иммигрантов, но и всех, кто с ними общается в социальных сетях. Они также затронут получивших гражданство США иностранцев.

Речь идет, в частности, об именах пользователей в социальных сетях, связанной с ними информацией, а также «результатах поиска». Из поправок неясно, касаются ли истории запросов пользователей в поисковиках.

В 2015 году Министерство внутренней безопасности начало разрабатывать правила для проверок социальных сетей соискателей виз. В 2016 году в форму, которую должны заполнить иностранцы, въезжающие в США по безвизовым программам, появились вопросы об их аккаунтах в соцсетях.

В марте сообщалось, что госсекретарь Рекс Тиллерсон распорядился проверять аккаунты всех соискателей виз, побывавших в регионах, в которых присутствует запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». В июне администрация президента США Дональда Трампа распорядилась дополнить визовую анкету для некоторых заявителей вопросами об использовании соцсетей в последние пять лет.

В воскресенье Белый дом заявил об ужесточении правил въезда в США для граждан восьми стран — Чада, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Венесуэлеы и Йемена.

 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю