Власти США будут собирать информацию об аккаунтах иммигрантов в соцсетях

27 сентября, 00:44
670 0

Министерство внутренней безопасности США опубликовало проект новых правил, согласно которым власти должны будут собирать информацию о аккаунтах иммигрантов в социальных сетях. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на портал федеральных законопроектов США.

Правила вступят в силу 18 октября и коснутся не только иммигрантов, но и всех, кто с ними общается в социальных сетях. Они также затронут получивших гражданство США иностранцев.

Речь идет, в частности, об именах пользователей в социальных сетях, связанной с ними информацией, а также «результатах поиска». Из поправок неясно, касаются ли истории запросов пользователей в поисковиках.

В 2015 году Министерство внутренней безопасности начало разрабатывать правила для проверок социальных сетей соискателей виз. В 2016 году в форму, которую должны заполнить иностранцы, въезжающие в США по безвизовым программам, появились вопросы об их аккаунтах в соцсетях.

В марте сообщалось, что госсекретарь Рекс Тиллерсон распорядился проверять аккаунты всех соискателей виз, побывавших в регионах, в которых присутствует запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». В июне администрация президента США Дональда Трампа распорядилась дополнить визовую анкету для некоторых заявителей вопросами об использовании соцсетей в последние пять лет.

В воскресенье Белый дом заявил об ужесточении правил въезда в США для граждан восьми стран — Чада, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Венесуэлеы и Йемена.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера