Societe Generale опроверг закрытие счетов российских дипломатов в Париже

10 июня 2016
443 0

Банк Societe Generale опроверг информацию о том, что были закрыты банковский счета российских дипломатов в Париже. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Интерфакс». 

«Мы обслуживаем наших клиентов во Франции и не предпринимаем шагов в части закрытия счетов. Это (закрытие счета) относится к одному сугубо частному, отдельному случаю, не связанному с дипломатическим персоналом», — цитирует агентство заявление банка.

Днем 10 июня РИА Новости, ссылаясь на источник в дипломатических кругах, сообщало, что банк начал закрывать счета российских дипломатов в Париже.

Собеседник агентства утверждал, что Societe Generale начал делать это из-за опасения мер со стороны США.

В июне 2015 года во Франции были арестованы счета МИА «Россия сегодня». В том же месяце по запросу французских правоохранительных органов во Франции арестовали банковские счета российских предприятий во французской дочке ВТБ.

Также в феврале 2016 года была арестована земля российского православного центра в Париже. Аресты имущества проходили по искам бывших акционеров ЮКОС, арестованные во Франции активы России они оценивали в миллиард евро. В апреле 2016 года Суд большой инстанции Парижа признал аресты незаконными и поручил отменить их. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера