Таможенная служба США предложила спрашивать при въезде в страну профили в социальных сетях

27 июня 2016
680 1

Служба таможенного и пограничного контроля США предложила дополнить миграционные формы I-94 и ESTA и запрашивать у иностранцев, которые въезжают в страну, информацию об их аккаунтах в социальных сетях. Соответствующий документ был опубликован на сайте федерального правительственного реестра. 

Поправки предлагают указывать в документах по прибытию и отбытию свой «идентификатор в социальных сетях». Эти данные указывать необязательно, но дополнительная информация может быть использована для контакта с человеком.

«Сбор информации улучшит существующий расследовательский процесс и обеспечит большую ясность и видимость негативной активности», — объясняется в документе.

Предложение пограничного ведомства будут рассматривать на протяжении 60 дней — до 22 августа. 

Сейчас все те, кто подают документы на американскую визу, должны сдавать отпечатки своих пальцев и проходить собеседование. Форма I-94 — запись о въезде и выезде из США, которую заполняют все те, кто прибыли в страну не на самолете или не по воде. Все остальные заполняют форму ESTA. 

The Verge отмечает, что от миграционных служб и служб разведки начали требовать изучение социальных профилей после теракта в Сан-Бернардино в декабре 2015 года, где погибли 16 человек, включая двоих нападавших. Тогда, напоминает издание, одна из нападавших отправляла в фейсбуке своим друзьям сообщения, в которых обсуждала нападение. Отмечалось, что их она отправляла после того, как получила американскую визу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера