Таможенная служба США предложила спрашивать при въезде в страну профили в социальных сетях

Новости
14:40, 27 июня
679
1
Поделиться

Служба таможенного и пограничного контроля США предложила дополнить миграционные формы I-94 и ESTA и запрашивать у иностранцев, которые въезжают в страну, информацию об их аккаунтах в социальных сетях. Соответствующий документ был опубликован на сайте федерального правительственного реестра. 

Поправки предлагают указывать в документах по прибытию и отбытию свой «идентификатор в социальных сетях». Эти данные указывать необязательно, но дополнительная информация может быть использована для контакта с человеком.

«Сбор информации улучшит существующий расследовательский процесс и обеспечит большую ясность и видимость негативной активности», — объясняется в документе.

Предложение пограничного ведомства будут рассматривать на протяжении 60 дней — до 22 августа. 

Сейчас все те, кто подают документы на американскую визу, должны сдавать отпечатки своих пальцев и проходить собеседование. Форма I-94 — запись о въезде и выезде из США, которую заполняют все те, кто прибыли в страну не на самолете или не по воде. Все остальные заполняют форму ESTA. 

The Verge отмечает, что от миграционных служб и служб разведки начали требовать изучение социальных профилей после теракта в Сан-Бернардино в декабре 2015 года, где погибли 16 человек, включая двоих нападавших. Тогда, напоминает издание, одна из нападавших отправляла в фейсбуке своим друзьям сообщения, в которых обсуждала нападение. Отмечалось, что их она отправляла после того, как получила американскую визу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.