Таможенная служба США предложила спрашивать при въезде в страну профили в социальных сетях

27 июня 2016
680 1

Служба таможенного и пограничного контроля США предложила дополнить миграционные формы I-94 и ESTA и запрашивать у иностранцев, которые въезжают в страну, информацию об их аккаунтах в социальных сетях. Соответствующий документ был опубликован на сайте федерального правительственного реестра. 

Поправки предлагают указывать в документах по прибытию и отбытию свой «идентификатор в социальных сетях». Эти данные указывать необязательно, но дополнительная информация может быть использована для контакта с человеком.

«Сбор информации улучшит существующий расследовательский процесс и обеспечит большую ясность и видимость негативной активности», — объясняется в документе.

Предложение пограничного ведомства будут рассматривать на протяжении 60 дней — до 22 августа. 

Сейчас все те, кто подают документы на американскую визу, должны сдавать отпечатки своих пальцев и проходить собеседование. Форма I-94 — запись о въезде и выезде из США, которую заполняют все те, кто прибыли в страну не на самолете или не по воде. Все остальные заполняют форму ESTA. 

The Verge отмечает, что от миграционных служб и служб разведки начали требовать изучение социальных профилей после теракта в Сан-Бернардино в декабре 2015 года, где погибли 16 человек, включая двоих нападавших. Тогда, напоминает издание, одна из нападавших отправляла в фейсбуке своим друзьям сообщения, в которых обсуждала нападение. Отмечалось, что их она отправляла после того, как получила американскую визу.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера