Задержанных в Сочи американских журналистов отпустили

3 июня 2016
1 570 0

Троих американских журналистов, которых ранее задержали пограничники, отпустили. Их привлекут к административной ответственности, передает в пятницу, 3 июня, «Интерфакс». 

«Американские граждане, представившиеся журналистами одного из телеканалов, были привлечены к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) и вскоре отпущены», — рассказал агентству представитель пограничного управления ФСБ.

Ранее агентство сообщало, что группу американских журналистов задержали на приграничной территории, недалеко от российско-абхазской границы.

«Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — говорил источник агентства.

«Кавказский узел» писал, что среди задержанных оказался и гражданин России Александр Валов. В его посте в фейсбуке говорилось, что задержанными оказались журналисты HBO.

По данным издания, в коттеджный поселок «Веселое-Псоу» приехали журналисты, их переводчик Дмитрий Салтыковский и блогер Александр Валов. На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и потребовали сесть в автомобиль без объяснений. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера