Задержанных в Сочи американских журналистов отпустили

3 июня 2016
1 571

Троих американских журналистов, которых ранее задержали пограничники, отпустили. Их привлекут к административной ответственности, передает в пятницу, 3 июня, «Интерфакс». 

«Американские граждане, представившиеся журналистами одного из телеканалов, были привлечены к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) и вскоре отпущены», — рассказал агентству представитель пограничного управления ФСБ.

Ранее агентство сообщало, что группу американских журналистов задержали на приграничной территории, недалеко от российско-абхазской границы.

«Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — говорил источник агентства.

«Кавказский узел» писал, что среди задержанных оказался и гражданин России Александр Валов. В его посте в фейсбуке говорилось, что задержанными оказались журналисты HBO.

По данным издания, в коттеджный поселок «Веселое-Псоу» приехали журналисты, их переводчик Дмитрий Салтыковский и блогер Александр Валов. На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и потребовали сесть в автомобиль без объяснений. 

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю