В Сочи сотрудники пограничной службы ФСБ задержали троих американских журналистов

3 июня 2016
4 283 4

В Адлерском районе Сочи в селе Веселое сотрудники пограничной службы ФСБ задержали троих американских журналистов, передает в пятницу, 3 июня, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Алексей Бабушкин

Собеседник агентства рассказал, что американских журналистов задержали на приграничной территории, недалеко от российско-абхазской границы.

«Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — добавил он.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства нахождения иностранных жителей в приграничной зоне России.

«Кавказский узел» пишет, что среди задержанных оказался и гражданин России Александр Валов. В его посте в фейсбуке говорится, что задержанными оказались журналисты HBO.

По данным издания, в коттеджный поселок «Веселое-Псоу» приехали журналисты, их переводчик Дмитрий Салтыковский и Валов. На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и потребовали сесть в автомобиль без объяснений. 

Также «Кавказский узел» писал, что в поселке находятся дома, которые являются фондом олимпийского наследия, однако они находятся в бесхозном состоянии. С 2011 года жители поселка жаловались на их нецелевое использование. 2 июня 11 коттеджей в поселке продали.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российским офицерам начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера