В Сочи сотрудники пограничной службы ФСБ задержали троих американских журналистов

3 июня 2016
4 278 4

В Адлерском районе Сочи в селе Веселое сотрудники пограничной службы ФСБ задержали троих американских журналистов, передает в пятницу, 3 июня, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Алексей Бабушкин

Собеседник агентства рассказал, что американских журналистов задержали на приграничной территории, недалеко от российско-абхазской границы.

«Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — добавил он.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства нахождения иностранных жителей в приграничной зоне России.

«Кавказский узел» пишет, что среди задержанных оказался и гражданин России Александр Валов. В его посте в фейсбуке говорится, что задержанными оказались журналисты HBO.

По данным издания, в коттеджный поселок «Веселое-Псоу» приехали журналисты, их переводчик Дмитрий Салтыковский и Валов. На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и потребовали сесть в автомобиль без объяснений. 

Также «Кавказский узел» писал, что в поселке находятся дома, которые являются фондом олимпийского наследия, однако они находятся в бесхозном состоянии. С 2011 года жители поселка жаловались на их нецелевое использование. 2 июня 11 коттеджей в поселке продали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера