В Сочи сотрудники пограничной службы ФСБ задержали троих американских журналистов

3 июня 2016

В Адлерском районе Сочи в селе Веселое сотрудники пограничной службы ФСБ задержали троих американских журналистов, передает в пятницу, 3 июня, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Алексей Бабушкин

Собеседник агентства рассказал, что американских журналистов задержали на приграничной территории, недалеко от российско-абхазской границы.

«Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — добавил он.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства нахождения иностранных жителей в приграничной зоне России.

«Кавказский узел» пишет, что среди задержанных оказался и гражданин России Александр Валов. В его посте в фейсбуке говорится, что задержанными оказались журналисты HBO.

По данным издания, в коттеджный поселок «Веселое-Псоу» приехали журналисты, их переводчик Дмитрий Салтыковский и Валов. На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и потребовали сесть в автомобиль без объяснений. 

Также «Кавказский узел» писал, что в поселке находятся дома, которые являются фондом олимпийского наследия, однако они находятся в бесхозном состоянии. С 2011 года жители поселка жаловались на их нецелевое использование. 2 июня 11 коттеджей в поселке продали.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю