Сочинский суд закрыл дело о продаже формы времен Третьего рейха

15 июня 2015
415 0

Центральный районный суд Сочи прекратил дело в отношении владельца антикварной лавки Дмитрия Лазаренко, который выставил на продажу военную форму морского кадета Третьего рейха. Об этом сообщил Дождю адвокат Александр Попков в понедельник, 15 июня.

 

Лазаренко пытался реализовать мундир и бескозырку с фашистской символикой. В настоящее время, сообщил адвокат, дело о публичном демонстрировании нацистской атрибутики закрыто из-за истечения срока привлечения к административной ответственности.

«Центральный районный суд Сочи отменил решение мирового суда о штрафе в размере 1 тысячи рублей и конфискации этой дорогостоящей формы по делу Лазаренко и направил его на новое рассмотрение в тот же райсуд в ином составе судей. Судья Центрального районного суда производство по делу прекратил в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. Историю можно считать исчерпанной», — отметил адвокат. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14 Трамп напомнил о праве президента на помилование после опубликованных в СМИ «утечек» Сегодня в 09:31 Гидросамолет совершил жесткую посадку под Абаканом Сегодня в 09:13 В МИД ФРГ заявили о возможности ухудшения отношений с Россией из-за ситуации с Siemens Сегодня в 08:40 Евросоюз выразил обеспокоенность проектом США о новых санкциях против России Сегодня в 00:00 Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Вчера в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Вчера в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Вчера в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Вчера в 20:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера