Прокурор попросил вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

В Сочи закрыли дело о гибели ребенка в ливневой канализации. Родителям выплатили 150 тысяч рублей

4 декабря 2018
805

Суд Лазаревского района Сочи прекратил уголовное дело о гибели мальчика, который провалился в ливневую канализацию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Зуенко.

Дело завели против хозяина гостиницы, который самостоятельно реконструировал ливневку. Оно было прекращено после примирения сторон.

Источники «Интерфакса» и телеканала «360» рассказали, что родителям погибшего ребенка выплатили компенсацию в 150 тысяч рублей.

3 августа во время ливня в поселке Лазаревское семилетний мальчик упал в ливневую канализацию, его унесло течением. В ходе расследования выяснилось, что владелец гостиницы перестроил участок, где произошла трагедия. В частности, желоб должен был закрываться специальным щитом, но в момент происшествия был открыт. Хозяин гостиницы свою вину признал.

В результате инцидента было возбуждено еще одно дело — в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток». Его подозревают в халатности, повлекшей смерть человека.

Другие новости
Прокурор попросил вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа