В Сочи закрыли дело о гибели ребенка в ливневой канализации. Родителям выплатили 150 тысяч рублей

4 декабря 2018
748

Суд Лазаревского района Сочи прекратил уголовное дело о гибели мальчика, который провалился в ливневую канализацию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Зуенко.

Дело завели против хозяина гостиницы, который самостоятельно реконструировал ливневку. Оно было прекращено после примирения сторон.

Источники «Интерфакса» и телеканала «360» рассказали, что родителям погибшего ребенка выплатили компенсацию в 150 тысяч рублей.

3 августа во время ливня в поселке Лазаревское семилетний мальчик упал в ливневую канализацию, его унесло течением. В ходе расследования выяснилось, что владелец гостиницы перестроил участок, где произошла трагедия. В частности, желоб должен был закрываться специальным щитом, но в момент происшествия был открыт. Хозяин гостиницы свою вину признал.

В результате инцидента было возбуждено еще одно дело — в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток». Его подозревают в халатности, повлекшей смерть человека.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю