В Сочи закрыли дело о гибели ребенка в ливневой канализации. Родителям выплатили 150 тысяч рублей

4 декабря 2018
726

Суд Лазаревского района Сочи прекратил уголовное дело о гибели мальчика, который провалился в ливневую канализацию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Зуенко.

Дело завели против хозяина гостиницы, который самостоятельно реконструировал ливневку. Оно было прекращено после примирения сторон.

Источники «Интерфакса» и телеканала «360» рассказали, что родителям погибшего ребенка выплатили компенсацию в 150 тысяч рублей.

3 августа во время ливня в поселке Лазаревское семилетний мальчик упал в ливневую канализацию, его унесло течением. В ходе расследования выяснилось, что владелец гостиницы перестроил участок, где произошла трагедия. В частности, желоб должен был закрываться специальным щитом, но в момент происшествия был открыт. Хозяин гостиницы свою вину признал.

В результате инцидента было возбуждено еще одно дело — в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток». Его подозревают в халатности, повлекшей смерть человека.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю